美瞳直径是什么?怎么选要戴多大的直径

北域名医

美瞳的直径指的是美瞳镜片边缘两个对应点之间最大的直线距离。也就是美瞳的大小。作为亚洲人来说,其实直径14mm、14.2mm大小比较适合,比较日常;对于一些眼睛相对又更小的来13.8mm、14.0的美瞳会比较合适。

目前市场上,一般美瞳隐形眼镜直径在13.8mm、14.0mm、14.2mm、14.5mm,14.3mm以上的美瞳隐形眼镜直径就成为大直径产品,直径越大的美瞳佩戴起来显得眼睛越大,而14.5mm以上则为超大直径,一般人不要轻易的去尝试。

美瞳直径它影响两个东西:

1、决定瞳孔大小。直径越大,瞳孔会显得越大,眼白也会相应变小;

2、影响透氧率。直径越大,透氧率越低。

扩展资料:

美瞳其他认识:

含水量:一般含水量越高,佩戴周期越短,比如日抛含水量大于年抛含水量,选择不同抛弃周期的美瞳,就选择了不同的含水量!一般含水量38%就最好,无需过高,避免镜片吸收眼里泪水,眼睛干涩

基弧:基弧是美瞳镜片的一个弧度,佩戴过小的基弧,会导致眼球紧绷压迫感,眼睛效果也会有些奇怪,有些内凹。佩戴过大的基弧,镜片不易贴于眼球,会存在滑片现象。亚洲人基弧普遍在8.6左右,所以佩戴8.6+-0.2的基弧适合大部分人佩戴。

一般人眼球越突出,基弧越小;眼球却平滑,基弧越大。

使用周期:美瞳分为日抛、月抛、季抛、半年抛、年抛。

参考资料来源:凤凰网—新手必备!挑选美瞳要小心哪些坑?