乳腺癌术后放疗几次?

养生达人花花
  对于女性来说,乳腺癌是一种常见的肿瘤疾病,给患者带去了极大的痛苦。但是得了病还是要及时治疗的。目前,手术是治疗乳腺癌的重要手段,但是手术后癌细胞并不可能被完全清除,因此很多医生会建议患者采取放疗,放疗可以有效控制体内癌细胞继续扩散。那么,乳腺癌术后放疗几次?我们来了解一下。

  乳腺癌术后放疗几次?乳腺癌放疗对于癌肿具有直接杀灭的作用,能够有效的控制患者的病情。但是鉴于放疗对人体的毒副作用,乳腺癌的放疗治疗中可合并中医药治疗,以起到增效减毒的作用。如果选择化疗治疗乳腺癌,那么,一定在第一时间,尽早的开始中医辅助治疗。

  采用中医药辅助治疗,可有效提高放疗的效果,改善患者体质。中医治疗乳腺癌其效果显著,是可以明显的改善患者自身的症状,而且还能够增强患者自身的免疫能力。中医治疗既可以单独的应用,而且还能够联合化疗去治疗,在杀灭肿瘤细胞的时候,可以更好的增强患者自身的抵抗能力,延长患者的生存期。

  郑州希福中医肿瘤医院权威专家亲自坐诊强强联合,树立中医治疗肿瘤领域新的里程碑!

  袁希福教授出身于中医世家,是袁氏中医家族的第八代传人。袁氏中医创立的“阴阳平衡疗法”就是其中的经典和精华。祖辈袁积德就是该疗法的创始人,曾被清朝光绪皇帝封为“奉直大夫”,其中袁氏医方等秘本更是“国医精粹,治病奇方”。

  为了使祖传医法更进一步发扬光大造福于民,袁希福教授对数十年来所收集的6000多个抗癌秘单验方和2000余种的中药进行细心比较筛选整理,并与袁氏医方进行优化组合。在临床实践中对治疗效果进行仔细认真观察,悉心研究。在数十年的实践中终于摸索出以“三联平衡疗法”为代表的新路,针对不同癌症病人进行辩证施治,在临床实践中大多数病人都收到了良好效果,很多癌症患者减轻了痛苦,延长了寿命,相当一部分被判死刑的晚期患者仍获得了康复和痊愈。

  乳腺癌术后放疗几次?三联平衡疗法全部使用中草药,痛苦小、风险低、无毒副反应,而且可以在家治疗,饮食起居,家庭护理,功能锻炼均方便,环境熟悉,可以与周围邻居交流走动,心理安全无压力,若有问题可以直接与医生通电话联系。这种家庭化、人性化的环境有利于康复,患者易于接受。试想,若住院放疗,精神、心理上有压力,身体、环境不适宜,思想上背包袱,经济上也承受压力,无病也能压出三分病,其一些治疗手段又给患者增加新的痛苦,甚至大于肿瘤本身带来的痛苦!

  三联平衡疗法治疗癌症具有以下优势:

  一、有很强的整体观念。

  中医往往能从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身。中医调理能纠正机体的某些失调,去除肿瘤的复发因素,减少转移的机会;其次,中药对健康细胞的伤害比较小,一般不会因治疗本身的原因对体力产生新的破坏,在肿瘤症好转的同时,体力也会逐渐得到恢复,逐步增强免疫力。

  二、中医能够减轻西医治疗的毒副作用。

  放疗、化疗是目前肿瘤常规治疗的主要方法,中医药的配合可在减轻这些方法毒副作用上产生特殊的疗效,大幅提高患者的存活期及生存质量。肿瘤患者在放疗后如能及时配合中医治疗,扶正固本,改善患者的饮食与睡眠状况,增强患者的体质,那么对防止肿瘤的复发和转移会大有益处。

  三、中医治疗肿瘤可扶正祛邪。

  采用中医治疗肿瘤,应遵循中医辨证施治的原则,根据患者的症状、体征、所采用的西医治疗手段、不同的治疗阶段以及患者病后的气血盛衰、脏腑功能的阴阳虚实等进行综合分析,再提出相应的肿瘤的中医治疗方案。

  乳腺癌术后放疗几次?据统计,经郑州希福中医肿瘤医院治疗的患者采用“三联平衡疗法”,治疗费用低,适合治疗各个时期的癌症患者,能有效抑制病情的恶化,增强患者的身体机能、减轻痛苦延长患者的寿命