音乐是什么啊???

百度网友26baa59
音乐是用有组织的音构成的听觉意象,通过各种音响元素在时间中展现,来表达人们的思想感情与社会现实生活的一种艺术形式。音乐是艺术的一个品种 ,它带给人们的是美感和幸福。音乐是表达或寄托人们感情的 艺术语言, 它比一般的语言更直接地传达情感 , 并且 , 它始终与美感结合在一起。
音乐是艺术的一个品种 ,它带给人们的是美感和幸福。音乐是表达或寄托人们感情的 艺术语言, 它比一般的语言更直接地传达情感 , 并且 , 它始终与美感结合在一起。音乐能让人品味到热爱生活的渴望,同时感受到音乐和自然揉合带给我即清清新而又纯净的空间。音乐中的歌词就是一首诗,常常就会跟着歌词走进填词者的心境,而我的思绪就被歌词和音符所束缚陶醉其中,独享其乐。倾听音乐,无论是开心也好、失落也罢,都能找到适合自己心情的音乐,愿与她分担、愿与她相伴。音乐是很纯粹的东西,没有一点的杂质,没有一点虚假的成分。所以我爱上音乐,独乐有时比众乐更让人神往。
扩展资料听音乐不仅是一种娱乐活动,更是一种有效的保健养生方法,具有生理、心理和社会适应等多方面的作用。在生理方面,音乐可以调整睡眠、缓解疼痛、协调神经生理功能、提高全身生理运动机能等作用。音乐可以用乐谱描述,依据乐谱演奏,但也有不少音乐类型如民歌或爵士乐是由演奏者即兴创作的。乐谱作为一种符号的语言,只能描述声音的属性或指示演奏所需的技巧,却无法记录声音本身。因此在录音技术出现之前,欣赏音乐必需现场聆听,或自己亲身参与演奏。参考资料来源:
闲雅又肃然灬白桦I
音乐让人赏心悦目,并为大家带来听觉的享受。音乐能提高人的审美能力,净化人们的心灵,树立崇高的理想。人们通过音乐来抒发人们的情感,使人们的很多情绪得到释放。音乐可以分为声乐和器乐两大类型,又可以粗略的分为古典音乐、民间音乐、原生态音乐、现代音乐(包括流行音乐)等。在艺术类型中,音乐具有抽象性,音乐从历史发展上可分为东方音乐和西方音乐。东方以中国汉族音乐为首的中国古代理论基础是五声音阶,即宫、商、角、徵、羽,西方是以七声音阶为主。扩展资料:历史发展音乐是指有旋律、节奏或和声的人声或乐器音响等配合所构成的一种艺术。人类社会究竟从什么时候开始,已经无法考察。但是早在人类还没有产生语言时,就已经知道利用声音的高低、强弱等来表达自己的意思和感情。随着人类劳动的发展,逐渐产生了统一劳动节奏的号子和相互间传递信息的呼喊,这便是最原始的音乐雏形;当人们庆贺收获和分享劳动成果时,往往敲打石器、木器以表达喜悦、欢乐之情,这便是原始乐器的雏形。西方音乐史是指西方音乐的发展历程,详细的时代可分为:古希腊罗马时期音乐,中世纪时期音乐,文艺复兴时期音乐,巴洛克音乐、古典主义音乐、浪漫音乐、现代音乐等。参考资料来源:
雅恒小i
音乐是、情感声音形象过程艺术交流的语言’,
这句‘完整的话’是对音乐概念的‘准确’定义是把许多事物的‘共同特点抽取出’并加以‘概括’、能够反映事物‘一般、本质的特征’的,叫概念;如,情感声音形象过程艺术交流的语言’;既说明音乐是一种‘语言’,同时又不是日常人们交流所使用的语言,是一种‘感情声音形象过程艺术交流的语言’为此,音乐的新定义具有‘完整不可分割的一体性’;
朋友!人人都爱音乐,因为‘音乐是人的本能’哦!
可怜无数山l
首先,问个愚钝的问题。

————音乐在你看来是怎样的?

不用网页上的解释
不用标准教科书式的回答
单单是在你个人看来,音乐是怎样的?

其实嘛,我觉得,这个问题没有标准的定义和答案。

音乐到底是怎样还是要自己听出来。 音乐不拘束于任何其他语言上。包括音乐名、专辑名亦或是游戏名以及歌词。
——音乐是自由的
——真正的好音乐是灵感放飞所形成
最后,音乐在每个人心里都不同。

那音乐如此独特,它到底是什么存在呢?
我将它比作语言。

说是心灵的语言,虽然充满了幻想交融的感觉,它对每个人却没有固定性。
那就说作艺术上的语言,可是音乐不仅仅充满了美感与生命力,它还有很多艺术无法形容的东西。
于是便说为情感的语言,的确,音乐作为一种情感的载体,承载寄托了作者的,自己的情感与伤怀。 可是音乐或许并不是这么简单,因为音乐甚至能传达回忆,历史,梦想与青春。
这是任何物质和人类语言都表达不了的东西。

音乐是什么? 或许音乐就是一种位于万物顶点,跨越种族、时代、世界、银河、宇宙。足以包含世间一切的无言的语言吧。