晚上运动完要不要吃东西

剑经业4D
现在大部分人都是只有晚上才有时间锻炼,当晚上去完健身房或者舞蹈室回来,运动量大,肚子很快饿了,但是又面临着又要睡觉的时间,该不该吃东西?这是个问题。

都说晚上不要吃宵夜,但是针对运动人士,消耗掉了大量能量,晚上是可以吃点东西的,我经常晚上回到家都是冲碗水果麦片吃,再加个水果。

不用吃的十分饱,六分饱就可以,吃点富含碳水的食物就可以,以防肚子太饿睡不着,或者低血糖。

运动完吃点宵夜不用太担心白练,怕长胖,肌肉的生长还是需要补充能量的。

宵夜最好不要吃炒米粉,油炸等高热量的食物。