我是一个刚上初一的学生,学习压力十分大,怎么缓解压力呢

卯碧琳34

初一的话会增加比较多的科目,不要给自己太大压力,虽然初一的主科总共有七科,但是难度其实都不高,上课认真听讲作业写了的话成绩是没有多大问题的。

所以没有必要在学习上烦恼,如果是因为对环境的不适应的话,可以让自己放空一下,没事就到操场散散心,缓解一下焦虑。

如果是因为跟同学沟通不顺畅的话就需要换一种沟通的方式,不要一成不变。

焦虑是人对现实或未来事物的价值特性出现严重恶化趋势所产生的情感反映 。与之相反的情感形式是企盼,即企盼是人对现实或未来事物的价值特性出现明显利好趋势所产生的情感反映。

焦虑的客观目的在于引导人如何迅速地采取各种措施,紧急调动各种价值资源,以有效地阻止现实或未来事物的价值特性出现严重恶化的这种趋势,使之朝着利好的方向发展。