翡翠原石如何鉴别

胡律师刑法

翡翠原石鉴别可以看硬度,真翡翠原石表面不会轻易留下划痕,假翡翠原石会留下明显痕迹。也可以看色泽,真翡翠原石色调艳丽自然,假翡翠原石色调灰暗不自然。还可以掂重量,真翡翠原石掂在手中有沉重感,假翡翠原石则比较轻盈

翡翠原石鉴别可以看硬度,翡翠属于硬玉,硬度较高,用小刀划过翡翠原石表面,真翡翠原石表面不会轻易留下划痕,假翡翠原石表面会留下比较明显的痕迹。

翡翠原石鉴别可以看色泽,用手电筒观察翡翠原石内部,真翡翠原石色调艳丽自然,绿色走向清楚,表面光泽较为强烈。假翡翠原石色调灰暗不自然,绿色走向无规律,表面光泽较弱。

翡翠原石鉴别可以掂重量,真翡翠原石密度大,重量重,掂在手中有沉重感,比较压手。假翡翠原石密度小,重量轻,掂在手里没有真翡翠原石那样沉重。

请点击输入图片描述(最多18字)