一切从实际出发

会哭的礼物17
这就是“与其临渊羡鱼,不如退而结网”这句话的由来,它告诉我们:有梦想是好事,可是与其沉浸在不切实际的幻想之中,动口不动手,不如义无反顾地付出实现,这样才能实现自己的梦想。

在生活当中,那些只会“临渊羡鱼”而从不“退而结网”的人,只会将自己的幻想强加到自己的家人身上,并指望对方付出努力来实现自己所渴求的成功,当家人无法达到预期目标的时候,他们就会抱怨家人的诸多不是。

很多时候我们也羡慕那些过得比自己好的人,羡慕他们拥有优越的家庭背景,羡慕他人美满幸福的家庭生活,羡慕他人拥有成功、优秀的配偶和子女,有时候也幻想自己有朝一日能过上这样的日子,但问题是人不可能一辈子沉浸在幻想当中,否则一切终归是“”南柯一梦”,想改变的东西,依旧一成不变。

人生是短暂的,想做就做,早一点动手就早一点起步,早一点起步就早一点迈向成功,机遇和财富从不属于空想者和懒惰者,只属于脚踏实地,努力奋斗的人。