管家婆怎么设置才能允许负库存?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

如果商品都采取“移动加权”的核算方法的话,只要设置了允许负库存,就可以直接负库存过帐;如果商品不是“移动加权”的核算方法,哪怕你设置了允许负库存过帐也是过不了的。

最好的方法就是做盘点单,把这个商品的实际库存填上,然后单据过账之后库存就正确了。

也可以通过做报溢单把库存调整正确。会出现负库存,是因为在软件里面设置允许负库存了,要想以后不出现负库存,还要在系统维护——系统管理——用户配置——录单配置——虚拟库存不允许过账,选上就可以了。

扩展资料:

如果显示的库存数量确实小于单据上的商品数量,这个就是很正常的情况,需要你补足库存再过账。

如果显示库存数量大于单据上的商品数量,这时需要分情况来逐一排查。

仔细检查一下单据上的商品明细记录,看是否有相同的商品在单据明细中重复出现。

系统提示了会产生负库存,而库存数量同样也足够,这个时候可以针对商品查询库存明细账本来确认商品的出库成本。