企业原材料采用实际成本法计算是什么?

股城网客服

成本核算对中小企业成本管理的意义一般有以下几点:

1.从原材料的购进上,要分析市场行情,低价买入,来节省成本.

2.从生产管理上,要狠抓废品率,降低材料浪费率.

3.从工艺上改进技术,提高材料利用率。

4.提高企业信息化,根据企业的需要使用种管理软件,可以提高工作效率,降低成本.

5.降低管理费用与成本还可以从管理人员的管理能力下手,一个有能力的管理者创造的价值远远高于其得到的工资的N倍,相对价值比率而言,其成本就低下去了.

该项存货清查业务应确认的净损失=账面成本12000元-已计提存货跌价准备2000元-应由保险公司赔款4000元-由过失人员3000元=3000元。

借:待处理财产损益 10000

资产减值准备 2000

贷:原材料 12000

借:其他应收款---保险公司 4000

其他应收款---过失人员 3000

贷:待处理财产损益 7000

借:管理费用 3000

贷:待处理财产损益 3000