买了美瞳,但是不知道怎么戴,初学者

妖感肉灵10
  1. 洗手,剪指甲。一定要洗手剪指甲。

2.看看美瞳的正反,正面的美瞳镜片呈现一个自然的弧度,如果镜片反了的话,镜片是微微向外翻的。要是作为新手的你看不出来的话,就先戴吧,一般来说镜片不会反,如果带上后,眼睛感觉有异物感,说明可能戴反了,把取出后将镜片反过来,重新戴就可以了。

3.用镊子把镜片夹从镜盒中出来,轻轻甩一甩镜片上的水,以免在佩戴时由于镜片上水太多吸在手指上或佩戴棒上。晃好后,用镊子把镜片放到食指上或者佩戴棒上。

4.轻轻的将食指上的美瞳靠近眼睛,这样就戴上了。

戴美瞳的注意事项:

1.戴前的检查。

在选择美瞳隐形眼镜之前,首先要确定自己没有眼部疾病,而且可以使用美瞳。如果你不太清楚自己到底是否适合配戴,可以到眼镜店里请验光师做一个验配前检查,这样就比较保险了。

2.了解你的眼睛基弧。

选购美瞳隐形眼镜前请检查自己的角膜曲率,也就是眼球的“尺码”,亚洲人的角膜曲率对应的接触镜的基弧是8.4到8.6,少数人小到8.0左右,大的到8.8都有。如果配戴的隐形眼镜基弧过小,就会引起角膜缺氧,甚至出现眼部充血;如果隐形眼镜的基弧过大,镜片戴上后会滑动,从而产生不适感。

3.初戴美瞳隐形眼镜的更换周期。

美瞳隐形眼镜的更换周期要遵循“越短越健康”的原则。因为科学表明,即使每天用护理液清洗镜片,镜片表面的蛋白质沉淀也不可能完全清除,久而久之沉淀堆积就会造成造成配戴不适,甚至引发眼部疾病。