跑步机和操场跑有什么区别吗?

妖感肉灵10

1、消耗的体力不同:跑步机多是以电机带动跑带使人以不同的速度被动地跑步。由于被动地形成跑和走,但从人体用力上看,在电动跑步机上跑、走比普通跑、走省去了一个蹬伸动作。使每一个在电动跑步机上走跑的人感到十分轻松自如,可使人比普通跑步多跑1/3左右的路程,总能量消耗也比普通走、跑多。

2、安全性不同:路跑相比,跑步机可能带来的伤害少。跑步机都是采用了科学的减震系统,对膝盖的伤害远比路跑来的少。而且,路跑不单对膝盖这一个伤害,路面情况如此复杂,往往很多意外发生后你都不知道是怎么发生的。跑步机安全性更高。

3、运动环境不同:在室内,使用跑步机可以达到室外,甚至更好的环境,有窗户可以开窗户透气,没窗户可以开空调换气。当然,在室内风景要少于室外,所以长时间在跑步机上运动的人,大多数都带着运动耳机,或者看电视打发时间。

扩展资料:

跑步减肥的最佳时间:早晨与傍晚,早上空气清新,很是有利跑步,迎着和暖的阳光,慢慢地进行跑步,可以神清气爽,让人精神愉悦,能从一早帮你提高机体的新陈代谢,但早上空气湿度较大,空气中附着的颗粒较多,对于呼吸道有疾病的人不适合。

傍晚进行跑步减肥,在吃饭前跑步也不错,气温比较适中,跑步也不产生燥热感,对于控制晚餐帮助还很大。

跑之前喝杯水,在开始跑步的时候,先喝上一杯水,可以补充一下身体在跑步过程中散发的水分,还可以吃1根香蕉,在跑步之后,增加肠胃蠕动,缓解出现的便秘现象。跑步减肥之前,补充水分很有必要,这样能防止在跑步过程中出现的脱水现象。

跑累了停下来步行一下,跑步减肥运动要循序渐进,千万不要一开始就强烈的运动,要缓慢而来,每周跑2次,每次跑10-15分钟即可。等熟练了以后,在慢慢增加跑步的运动量和运动强度。例如每周跑3次,每次跑20分钟以上,慢慢循序渐进会有更好的减肥效果。

预防疾病,定期跑步能降低以下疾病的风险:乳腺癌25%、白内障35%、胃癌50%、抑郁症19%、严重心脏病发作50%。

参考资料:百度百科—跑步