wps文字是文档吗?相当于word文档吗

刺任芹O

wps文字不是文档,是一款软件,是金山软件公司开发的办公软件,功能用途和微软开发的Microsoft Office Word相似。

而word文档是文件,word文档和wps之间的关系是:wps文字是打开word文档的工具。

word文档也可以通过Microsoft Office Word这个软件来打开。

扩展资料

wps文字的特色功能介绍:

1、文字工具

在早期的WPS Office 版本里,就有一组很让用户称道的文字工具(删除空格、增加空格、删除段首空格、增加段首空格、段落重排、删除空段),这组功能对于那些需要经常从互联网上转摘文字的用户来说,非常方便。

2、稿纸方式

稿纸作为金山文字的特色之一,在WPS Office 2005专业版中有更加全面的表现,不但能够将全篇文档都设置为稿纸,而且还可以通过将文档分节实现稿纸格式和空白格式的混合排版。

3、强大的PDF输出功能

WPS 2005在PDF输出时,能够完整保留原文档各种特殊内容,并提供完善的PDF文件权限设置功能,而且自动形成目录,带有索引功能。

3、丰富的打印功能

WPS 2005三个功能软件中提供的打印功能特别提供了反片打印功能,可以轻松打印幻灯片,另外还有拼版、双面打印、文件套打等功能,真是方便又实用。

4、修订功能

在WPS 2005中,就针对这种情况,WPS 2005实现了能够记录修订文字内容的作者身份的功能点。