蜂蜜可以直接敷脸吗??

妖感肉灵10

蜂蜜可以直接敷脸。经常用蜂蜜敷脸,不仅使皮肤的表皮细胞排列紧密整齐且富有弹性,还可以有效地减少或除去皱纹。

蜂蜜可以做面膜:

用蜂蜜做面膜,有很好的美容效果。常用的蜂蜜面膜有:

1、蜂蜜鸡蛋面膜取鸡蛋清1个放碗中搅动至起泡,然后加入蜂蜜20克调匀。洗浴后将其均匀涂抹在面部和手上,使其自然风干,30分钟后用清水洗净,每周2次。此面膜能润肤除皱,驻颜美容,有营养增白皮肤功效。

2、蜂蜜葡萄汁面膜 取蜂蜜20克加入葡萄汁20克,加搅拌边加入淀粉10克,搅匀。洗脸后敷于面部,10分钟后用清水洗去。此面膜适合油性皮肤使用,常用可使皮肤滑润、柔嫩。

扩展资料

蜂蜜的作用功效

蜂蜜能改进血液的成分,推进心脑和血管功用,因而常常服用对于心血管患者很有好处[1]

蜂蜜对肝脏有维护效果,能推进肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制效果

食用蜂蜜能迅速弥补膂力,消除疲惫,增强对疾病的抵抗力

蜂蜜还有灭菌的效果,常常食用蜂蜜,不仅对牙齿无影响,还能在口腔内起到灭菌消毒的效果

蜂蜜能医治中度的肌肤损伤,特别是烫伤,将蜂蜜作为肌肤创伤敷料时,细菌无法成长

失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),能够加快进入梦乡速度

蜂蜜还能够润肠通便(只要是天然老练的真实蜂蜜都有润肠通便的效果)

参考资料:百度百科蜂蜜