活动假牙该怎么清洗?

妖感肉灵10

活动假牙按以下方法清洗:

1、在水杯中加入约40度的温水,水面高度浸没假牙, 再放入一片假牙清洁片。

2、取下假牙放入水杯中,浸泡15—30分钟。对于顽固污渍则可以整晚浸泡。

3、将清洁后的假牙取出用清水彻底冲洗完毕再佩戴。

扩展资料:

配戴假牙后,口腔的天然生理环境被破坏,口腔的自我清洁能力降低,进食后会在假牙上产生膜斑,48小时后产生牙菌斑,而多种严重的口腔疾病都是由牙菌斑引发的,牙膏和牙刷不能彻底清除牙菌斑并且容易损伤假牙基托。

使用清洁片浸泡可以清除附着在假牙表面的食物残渣,杀灭假牙携带的病菌,清洁一般牙刷无法刷到的地方。长时间使用还可以清除假牙上的茶垢和烟垢,恢复假牙原来的色彩。

参考资料来源:百度百科 - 假牙清洁片