运动后可以马上睡觉吗?

妖感肉灵10

运动后最好不要马上睡觉,但晚上适量的运动可以使我们的身体更加清爽,坚持的时间长了之后,就会发现人的睡眠质量会有所提高,入睡时间变短,睡眠更加深层次。

睡眠质量也会影响我们在接下来一天的心情,工作效率。使我们的心情更加的舒畅,大脑更加的灵活。也会让我们的身体变得更加健康,有活力。

选择合适的时段和运动强度。运动量的大小,活动的时间长短都是因人而异的。每个人要根据自己的身体状态而选择一个合适的时间和强度来进行运动。否则的话,不仅达不到有助于睡眠的结果,还会使身体更加的乏累。

扩展资料:

晚上适当运动一下有利于消化和减肥。但不能大运动量后马上睡觉。因为,运动后血液循环加快,人很兴奋,马上睡觉会影响休息。所以,正确的方法应该是,饭后一小时后再去运动,运动结束后,休息两个小时再睡觉比较好。

参考资料:百度百科-运动