婚礼纪实摄影怎么拍 婚礼跟拍内容是什么

抛下思念17

婚礼纪实摄影也就是婚礼跟拍的一种官方说法,新人为了将自己的婚礼永远记录下来,就会请一些摄像师进行跟拍,将婚礼情况如实地拍录存档,那么 婚礼纪实摄影 怎么拍呢?婚礼跟拍内容具体有哪些呢?随我一起来看看吧。

婚礼纪实摄影怎么拍一:光线处理

婚礼上会有很多种不光线交杂在一起,像自然光、白炽灯、追光灯、烛光、彩灯等等的光线,跟拍婚礼时要运用好这些光线,避免一些光线造成的阴影和强光,要了解这些光源的特点,做到平衡光线,光线自然的色温与相机的色温相补。

婚礼纪实摄影怎么拍二:把握不同的角度

婚礼跟拍的站位不是一成不变的,只站在同一个未知的话,这样的记录是非常死板的,要想将婚礼拍得有大片的感觉,就要从多个角度去拍摄,摆放多台摄像机,除却中间的主摄像机固定拉近拉远外, 其他 的都需要根据婚礼上的主体来调整位置。

婚礼纪实摄影怎么拍三:与一些重要人物的沟通

婚礼跟拍还需婚礼上主角的配合,所以与他们沟通是必须的,不仅要与新人们沟通调动他们的情绪,将他们的幸福捕捉,还有与婚礼策划人员沟通,协调好婚礼的具体跟拍内容、方式及效果等,这样摄影师更能好好地把控整个婚礼上的跟拍。

婚礼纪实摄影 怎么拍主要是摄影师对整个婚礼的演绎,有拍摄经验的摄像师都是一个好的导演,能将新人的婚礼完美地呈现出来,婚礼跟拍内容是什么:

1、新娘家,这里的拍摄比较随意,主要拍新娘家中的一些喜庆布置和一些小部件,像大红喜字、气球、鲜花、婚纱照、杯子、婚戒、结婚证等等,还有新娘化妆的过程,伴娘新娘父母与新娘之间的互动等;

2、新郎接亲,主要是抓拍了,重新郎进门开始到背新娘出门这期间有很多热闹的环节,伴娘会整蛊新郎,新郎要叫门,塞红包,找鞋子等等游戏环节都是值得纪念的回忆;

3、去酒店路上,拍车队出发场景,新人一些互动,沿途的一些美景等;

4、酒店,根据具体的婚礼流程进行拍摄,还有宾客与新人之间的合影等;

5、结束,宾客走后的一些后续事宜也是要拿来当做结尾的,收工后就是处理制作婚礼摄像了。

编辑小结:以上就是关于 婚礼纪实摄影 怎么拍的相关介绍,相信通过我的分享,大家对婚礼跟拍的内容有所了解了吧,婚礼跟拍不只是将婚礼如实记录下来,还需整理好整个婚礼内容衔接,做好后期处理制作。