世界杯阿根廷0:3输给了谁?

帐号已注销
作为卡塔尔世界杯赛场上C组的一大种子球员,同时也是世界杯夺冠的热门球队,梅西领军的阿根廷男足却在一向站在世界杯赛场上都是以陪跑者角色登场的沙特队面前,没能在梅西开场9分钟就攻入点球,1-0领先的局面下守住比赛胜利,上半场另外攻入的两粒进球也都被追成越位进攻,反而是在下半场开场不到10分钟的情况下,不过5分钟的时间内,就被沙特队连续攻入两粒进球,阿尔谢赫里和阿尔达瓦萨里也先后用左脚低射远角破门和禁区内连过三人后的右脚大力兜射,帮助沙特队完成2-1的大逆转。

尽管在比分被沙特队完成2-1的反超之后,阿根廷队在多个位置上进行换人调整,但是却没能在对沙特队球员的狂轰乱炸面前,把比分追平甚至实现反超,反而是因为球员们过于着急,尽管能打出速度,却难以打出攻防的稳定性和传球的准确性。以至于一次次的进攻变成了来回的折返跑,显然梅西一个人既要进行进攻组织,又要完成更多的自身进攻,让他在场上有些力不从心。而沙特队虽然在下半场付出了很多张黄牌的代价,但毕竟他们还是实现了最终的胜出。球队富有攻击性的防守方式,让他们成为场上更具有主动性的一方。从某种角度上来说,即使是上半场比分落后,沙特队打得也显得比较主动。再加上下半场他们短时间内的成功逆袭让阿根廷队完全没有做足心理和技术准备,这也让阿根廷队一直在调整当中踢比赛的下半场,这也让他们不得不接受失利的结局。

总的来说,阿根廷队此役失利,看起来很偶然,却也有一定的必然性,虽然并不至于一下子就让阿根廷队小组出线的可能性归零,但是小组出线的难度的确被无限放大了。那么我们如何评价阿根廷队的这场失利?又如何解读他们输球的原因呢?首先,就如CCTV5的专业评论员在比赛进程,特别是阿根廷队下半场打不开局面时所说的那样,可能在世界杯没有开赛之前,大家对于洛塞尔索的缺席,并没有意识到会对比赛结果产生这么大的影响。但从最终的结果来看,明显梅西一个人要完成洛塞尔索之前组织进攻的任务,自己还要想办法去创造一击制胜的