花的特点写作文

影视达人17

1. 写花特点的作文400字

一天,爸爸买了几棵小花苗,很不起眼。可爸爸却喜滋滋的,眉眼都在笑。我好奇地问:“这是什么?”“这是茉莉花。”我想:大概它的花能泡茶,爸爸才喜欢它吧!“茉莉花茶可香呢!”爸爸说着,端起那杯刚泡的浓茶,呻了一口,美美地笑着对我说。

于是,我天天盼望茉莉开,每次浇水、施肥,总是给它开“特餐”。它一天天长得壮实了。我瞅着那青翠欲滴的大叶子,看着那粗壮结实的秆,心里像开了一朵花,美滋滋的。

等啊等啊,等了四五个月,它还没开花。我有点按捺不住了,冲到爸爸面前问:“过了好几个月了,怎么还不开花呀?”爸爸乐呵呵地说:“快了,快了!”

一眨眼又过了三个月,还没有开花,可爸爸还是那么乐呵呵地对我唱老调。我可真有点不高兴,不像往日那样优待它了。浇水的时候少浇,施肥的时候故意少施,长了草也不去拔。我心里想:死了才好呢,只长叶子不开花,有什么用!

这正是八月份,是最热的时候,只穿一件汗衫还嫌热,我把其它花搬进屋去,只留下了茉莉花,想让它被火红的烈日晒死……

可是,这株茉莉花却顽强地挺立着,一声不响,显得更加旺盛,充满活力。我惊奇地张大了眼睛:它的叶子怎么没卷起来?尽管土已经干了,怎么反而长得更加葱绿?我从心里佩服它,又继续给它优厚的“待遇”,精心浇灌、培育着它。

一天,早晨,我起来后,照例去阳台看它,刚打开门,一阵淡淡的香气扑鼻而来。我想:大概是牡丹开花了吧?可转念一想:不对,牡丹五六月份才开花,而且只红不香,肯定不是!我抬头一看,高兴得几乎跳了起来。原来茉莉开花了,一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前。虽然只有纽扣那么大,却清艳含情,姿色俊秀,风度潇洒。爸爸不知什么时候走了过来,对我说:“养花不可只盯着花,却忘了绿叶。茉莉不以短暂的花期诱人,而以它不谢的绿色相许,表里如一,雅韵无穷”。爸爸是秘书,这不,又在舞文弄墨了,话匣子一开就没完没了。

现在,茉莉长得更加旺盛了,我也越来越喜欢它了。虽然它不及牡丹那么娇嫩红艳,也不及芍药那样千姿百态,但我很喜欢它那种清高纯洁的品质。

我爱茉莉花,更爱茉莉花的绿叶。

2. 求一篇写花的特点的作文,什么花都行,要写出特点

百合花特点 百合为多年生草本。

无皮鳞茎扁球形,乳白色。茎直立,地下茎节有茎生根,地上茎刚直矮壮、绿色光滑。

叶散生多数,披针形。花顶生数朵,喇叭形,平展,花被先端稍向外反卷,乳白色,花被筒深处淡绿色。

世界野生百合约有90多种,我国是世界百合起源的中心,据调查我国约有原产百合46种,18个变种,占世界总数的一半以上,其中36种15个变种为我国特有,南平市就有16种,其中野生百合5种、变种1种、变异10种。在山区遍地野生的就有橙红色的卷丹和白色的野百合两种,是我国宝贵的种质资源。

美国、法国及荷兰的花卉育种专家多次来南平考察百合花,称赞这些品种是世界上少有的优良品种,具有区域特色和发展潜力。

3. 写花的文章(要特点)

海棠真可爱

我家的阳台上种着一盆海棠。海棠在爸爸的精心护理下,长得茎壮、枝繁、叶茂、花艳,婀娜多姿。每天放学后,我都要先欣赏一卜海棠。

海棠的茎像翠竹一样一节一节的,每个节上都有一点点软刺。刚长出的茎像春笋,笔直、翠绿;到快要开花时,海棠的茎已像老奶奶的背一样,有点驼,而且变成了朱红色。真有趣!

海棠的叶子形似大象的耳朵。叶面是墨绿色的。叶底是朱红色的。在朱红色叶柄的衬托下,海棠的叶子显得娇艳可爱,如果不仔细看,你还会以为它是塑料的呢。海棠的每片叶子长得大小适中,错落有致,时时在风中潇洒地摇来晃去,像舞蹈家似的翩翩起舞,像演奏家一样奏出“沙沙沙……”的音乐。清晨,水品般的露珠在海棠的叶片上滚来滚去,如果你将海棠高处叶片上的露珠轻轻地拨一下,它便像玻璃珠似的,迅速滚到相邻的叶片上,跟那里的露珠融为一体,最后他像滚雪球似的越滚越大,好看极了。

海棠不但叶子长得可爱,花也很有特色。它的花期是不分季节的。一年到头,几乎每天枝头上都有一簇簇红艳艳的小花,每簇多则上百朵,少的也有几十朵,它们都在风中挨挨挤挤地摇晃着,仿佛在“丁零,丁零……”地奏着迎宾曲。海棠的每朵花都有四片花瓣,花瓣中央长有一簇鹅黄色的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,因而招来了许多小精灵—蜜蜂和舞蹈家—彩蝶。它们唱歌的唱歌。跳舞的跳舞,真是别有一番景致。

你说,海棠这样美丽可爱。我能不喜欢它吗?

向日葵

向日葵是草本植物,它的生命力很顽强。田野里、大路边、房前屋后,它随处生根发芽,到处都是它的家。

我家菜园里种过向日葵。它的茎比较粗壮。刚长出来的叶子是嫩绿色的,叶片很小,交错地长在茎的两边。长大了的叶子,颜色变成深绿色了,一顺儿朝上,呈桃形,一阵风拂过,叶片随风摆动,好象在翩翩起舞。

向日葵的头,又叫花盘,生长在茎的顶端。刚长出的花是黄色的,后来花越长越大,花芯露了出来,长成了一个圆圆的大花盘。花盘四周,有黄色的花瓣,里面有许多小空间,每个空间里长着一顺瓜。子瓜子的上端是小花蕾,这时的瓜子还未成熟,如果你剥开一颗,用手一捏,得到的竟是一包水。金秋的十月,花蕾和花瓣渐渐萎缩了,瓜子成熟了,如果你剥开一看,里面是又肥又香的瓜子仁。瓜子的排列很有特色,横看成行,竖看也成行……无论你从哪个角度看,都是那么整齐。

过去我只知道这种植物叫向日葵,但始终不知为什么取这个名字。通过观察我才发现:黎明,葵花就露出笑脸,迎接旭日东升,中午,花盘跟眷着阳光慢慢地转向南方;傍晚,它又面向西方,和夕阳依依惜别;午夜后,向日葵的花盘又悄悄地转向东方,准备迎接第二天朝阳的升起。“葵花向阳”已成为人们的美谈。

葵花子可以吃,里面含有丰富的锌,是一种美味的食品。就拿南昌瓜子来说吧,又香又脆,驰名中外。葵花子还可以榨油。葵花油不仅有营养价值,而且有药用价值。

向日葵的用途可真大啊!

4. 仔细观察秋天里的一种花草,了解花的特性,将花的特点写出来

在众花之中,我最喜欢的是那不怕风打霜冻的菊花。它不像娇气的茉莉,也不像月季那么华而不实,它不需要多少肥料和养分,也不需要你精心地去护理,只要一个简易的花盆,它就能生根发芽,茁壮成长。

菊花的品种繁多,一朵朵挨在一起,各有各的特色。它们或仰或倾,或聚或散,有怒放的,也有含苞的,在风中似歌似舞,看得人都眼花缭乱了!

细看菊花,就会发现它们花瓣的形状虽然各不相同,有像明月的,有像扇子的,有像卷发的……但不管是什么姿态的,一律是润如玉、轻如纱,轻轻摸一下,一股轻柔的感觉直透心脾,整个人顿时轻松了许多!

“新生代”的叶子是嫩绿色的,看上去很柔软。碧绿的叶均匀地围在笔直的茎周围,有点像几个活泼可爱的小孩子围着一根圆柱说悄悄话。那些叶子有点像金鱼的尾巴,边上都长着一圈小小的锯齿,这可能是它们的防身武器吧!

在这西风萧瑟、百花凋谢、寒霜弥漫的深秋,菊花依然傲然怒放。而且西风越紧,菊花开得越是繁茂;寒霜越浓,菊花开得越是艳丽。难怪陈毅爷爷会如此赞它:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”是啊,在本性如此刚强的菊花面前,风霜又能怎么样呢?

菊花不仅有令人敬佩的顽强意志,使人赏心悦目,它还能药用呢!而且把菊花晒干后,泡成菊花茶,喝了可以使人清凉、去火,起到避暑的功效呢!

所以,菊花,我要赞美你!

5. 【仔细观察自己喜欢的一种花,写出花的特点450字以上

一天中午,我来到梅花山,感到一股淡淡的幽香在空气中荡漾.原来,在道路两旁有许多梅树,那一阵阵幽香就是从这儿散发出来的.二三月份是梅花盛开的季节.在茂密的树丛中,花朵是那样的洁净、高雅.梅花有粉红的,有纯白的,还有淡黄的.它那花瓣柔软而有弹性,让人想摸一摸.总之,只凭几个优美词句是不能概括它的全部内涵的. 梅花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态.有的含苞欲放,像一位久久不肯露面的少女.有的刚刚绽放,几只蝴蝶就围着它们翩翩起舞.有的已全部盛开,像小姑娘一样跳着柔柔的舞,那洁白的连衣裙不停地摆动着.远远看上去,梅花就像一群不怕寒冷的卫士,站在寒风中.梅花的果实多种多样.有青白色的白梅,有绿色的青梅,还有红色的花梅.虽然,它们的味道很酸,但是它们可有用了!有些梅子可制蜜饯和其他加工品.还没成熟的果实加工为“乌梅”,可以供药用和做饮料用.我爱梅花的纯洁、高雅和美丽,更爱梅花那不畏严寒的精神.。

6. 【栀子花的特点(用来写作文的)】

栀子花又名栀子,黄栀子,原产中国.喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土.属茜草科、栀子属.常绿灌木.小枝绿色,叶对生,革质呈长椭圆形,有光泽.花腋生,有短梗,肉质.果实卵状至长椭圆状,有5-9条翅状直棱,1室;种子很多,嵌生于肉质胎座上.5—7月开花,花、叶、果皆美,花芳香四溢.根、叶、果实均可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效.栀(zhī )子花的话语是“永恒的爱,一生守侯和喜悦“.传说中栀子花的花语是等待的爱情。