风筝飞起来了写作文

得书文化

1. 我的风筝飞上天了作文

去年春天,天空无比晴朗,绿草如茵,百花争艳。

我们全家也到轮渡放风筝。过了一会儿 ,大家的风筝都飞起来了,惟独我的风筝飞不起来,我只好找爸爸求助,没想到爸爸却无情的说:“自己的事情要自己做,不要碰到事情总是依赖别人,会养成坏习惯的。”

过了一个小时,我还是琢磨不出来,周围的人都对我指指点点的,还指着我讽刺道:“你看她,来了好久了,也不见她的风筝飞上天空。”我听了,心里就像咬了一口烂梨,总不是滋味。

我的身旁有一个中年男子,还带着一个女孩,依我估计她也不会放风筝,果然不出我所料。那名中年人耐心地教她,我把耳朵凑近一听,只听见她说:“手应该放在这个地方。”

我眼睛睁地大大的,自己也模仿起来,“噢,原来是这样。”接着,中年男子又说:“跑”我和那名女孩并驾齐驱一起跑,风筝正缓缓地上升,我高兴极了,最后,中年男子拽着线说:“应该这样!”我的风筝飞起来了,我拽着风筝线,蹦蹦跳跳地,刚才讽刺我的那些人一个个都愣了。

我来到爸爸眼前,爸爸会心地笑了,他说:“想要做地事,而自己办不到,就应该虚心向别人请教,向别人学习,这样才能进步!”我终于学会了放风筝,鸟儿在树上高兴的跳着,为我的成功而欢呼。

2. 春天来了小朋友们在放风筝怎么写作文

正是放风筝的好时光.蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔.在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了.

今天,我来到东洲公园去放风筝.青青的草地上,老老少少带着欢快的笑容,在尽情地游玩着,我也加入了他们的行列中.

我觉得放风筝很简单.可是一开始,马上就给我来了一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来.平时爱动脑筋的我,这时变得有点不知所措了.我泠静下来仔细一看,原来我把风向搞错了.我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天.这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳.正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上.我那开心劲儿顿时烟消云散了.原来我只顾着放线,没有在风大的时候拉线,所以在导致风筝掉了下来,第二次又失败了.第三次,我去请教了爸爸,爸爸说:你要吸取前二次失败的教训,总结原来没放好的原因.仔细想想,争取这次成功.”听了爸爸的话,我又信心十足地放了起来.我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天.可是,风好象有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了.这时我没有慌乱,回想起爸爸的那句话,就急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于我的风筝又慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔.我盯着自己的风筝,自言自语地说:“啊!原来任何事情,都要动脑筋,这样才能取得最后的成功.”

这时天空中的风筝越来越多了,有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多彩.看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!

3. 写放风筝的作文

今天,阳光明媚,微风把花的香气散发到学校的每一个角落,连续的阴雨,好不容易盼来了晴天,同学们又议论开了:上周老师叫我们每位同学带一个风筝到学校来,今天那么好的天气,能去放风筝该多好啊。果然,第一节课,老师宣布:“今天下午我们去放风筝。”“噢!”同学们欢呼雀跃。

好不容易熬到下午,同学们都把风筝带到了教室,好一个风筝聚会!有活泼可爱的小金鱼,有轻盈的小降落伞,有灿烂无比的彩虹,有秉公执法的包公……真是千姿百态,各显风采。

我们来到操场上,三三两两组成一个个小组开始放风筝。我和一个男生选择了一个奥特曼风筝准备放。他先用红领巾试了试风向,然后举起风筝迎风站立着,我慢慢边放线边往后退,差不多离开他五六米时我站住了。“放”,他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!”他大叫着。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,乘风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来,我慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线都几乎放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空,各种风筝在天上尽显英姿:“蝴 蝶”和“金鱼”跳着优美的舞蹈;“飞机”一会儿俯冲,一会儿又舒缓平稳地滑翔;而我们的“奥特曼”正和一只“大眼怪兽”在对视着,好像马上就要进行决斗……欢声笑语充满了整个操场。 “回教室了!”我们依依不舍地离开了操场,同学都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝

4. 放风筝的作文要写一年级的放风筝的作文怎么写

早晨,妈妈带我去河滩上放风筝。

风好大呀!我把风筝撑开,一手拿线,一手举起风筝飞跑起来。不一会儿风筝就飞起来了,风筝越飞越高。

我一边放一边说:“妈妈,妈妈风筝飞起来了。”啊!风真的很大呀!风筝在天空中一摇一摆的,像跳舞一样,不一会儿,风筝掉下来了。

我又把风筝给放上去了。又过了一会儿,风停了,风筝一头栽到河里去了,妈妈说:“赶快收线。”

我听妈妈的话把线给收了,还好风筝给捞上来了,妈妈说:“算了,没风了,我们回家吧!”我说:“好的”。我们收好风筝回家了。

我今天放风筝很高兴,我还没有玩够,我还想明天继续去放风筝。

5. 写放风筝的作文(三年级的)

星期天的早上,天气晴朗,我带着两个弟弟一起去郊外放风筝,草地一望无边,满目青绿,蓝天上飘着朵朵白云。

放风筝的人可真多,天空变成了风筝的舞台,活泼可爱的小金鱼,凶猛无比的老鹰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣……它们恰似顽皮的小精灵,在同白云玩耍,又像美丽的仙女,穿着彩色的绸带,美丽极了!

我手里拿着蝴蝶风筝往上一扔,哇!风筝飞起来了,我飞快的跑着。两个弟弟特别羡慕,于是他俩商量着,一个手持风筝线,抓牢线轴,一个抓着风筝,说:“快点,我要放手了。”说着放开了风筝,另一个见了他放开了风筝,连忙跑起来“哇,我们的风筝飞上天了!上天了!”两个弟弟高兴的叫起来,风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圆,好像在炫耀它的美丽;时而翻几个跟头好像在同小鸟一起做游戏;时而往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。

看着在蓝天中自由飞翔的风筝,我们心里有说不出的快乐。

6. 春天来了,去放风筝作文

春天,来了……天气渐渐暖和了,温润了。

又是一个美好的早晨,晴空一碧,春风清峭,蔚蓝的天空飘浮着朵朵舒展的白云。柔嫩的垂柳在春风里舞起它的长辫子。

娇艳的桃花在温暖的阳光中笑红了脸。那调皮的小鸟飞来飞去,一会儿跑去跟辛勤采蜜的小蜜蜂捣乱,一会儿又溜山坡上的树丛中捉虫子吃。

看着这样的情景,我连忙拿出心爱的绿蜻蜓风筝,飞似的冲出家门。路边上红的、蓝的小野花,仰着小巧的脸朝我微笑。

我的心情多舒畅!不知不觉中已来到足球场,那儿早就聚集了许多小朋友。他们三个一伙,五个一群的放着各自心爱的风筝儿。

你看,天空中热闹极了:色彩绚丽、形态各异的风筝在漫天飞舞,有展翅高飞的雄鹰,有花枝招展的蝴蝶,还有亭亭玉立的仙鹤……啊!你看,又有一只风筝腾空而起。我不能再等了,我要让我的风筝飞上蓝空,自由飞翔呀!我迫不及待地找了一块空地,放了起来。

“快点,我来帮你拿风筝。”小伙伴王明焦急地说。

“行!那我来放线!”“快跑!”随着王明一声令下,我向前急速冲刺。风在耳边呼呼作响。

“瞧呐!飞起来了,绿蜻蜓飞起来了!”我回过头,看到绿蜻蜓已翱翔于广阔的天空之中,它自由自在,无有无虑,是多么的悠然自得啊!我自豪地对王明说:“嘿,瞧我的绿蜻蜓飞得多高,比真的还棒!”“那不一定,待会我的小黑燕会更厉害!”王明似乎有点不服气。“我先把线轴上的线放完,看他还能超得过我。”

我心里暗暗地想。线越放越长,绿蜻蜓越飞越高。

渐渐地,绿蜻蜓越过了蝴蝶,追上了仙鹤,超越雄鹰。“小黑燕,快来吧!”中午了,小朋友们陆续收了线,都各自回家吃饭去了。

天空中渐渐冷清了下来,地上只剩下我一个人,热闹的场面已被平静笼罩下来。仅管已是烈日当空,我仍不愿离开,躺在草地上眼望着我的绿蜻蜓,傻傻地想着:哪一天,我也能像风筝们一样,自由自在地翱翔于蓝天之中,那该多美……“云鸽,快回家吃饭,下午老实待在家里做作业!”妈妈的“命令”又在我耳边响起。

指导师陈赵。

7. 关于风筝节的作文

盼望已久的风筝节终于到来了,今天,我早早的来到学校,还在书包里放了许多零食和水果. 一进校门,真热闹啊,我又紧接着跑到了教室,听见了同学们在议论今天的风筝节.我赶紧到自己的位子上坐了下来,交完作业,也加入了他们的讨论当中.“唐雅慧,你今天春游放风筝带了哪些东西?”“喂,今天你妈妈还会不会来啊?”“小慧慧,你相机带了没,可别忘了拍照哦!”……一堆问题向我涌来,我该怎么抵挡呀.“停!”老虎不发威,当我是病猫啊.我这样想着.“我一来就有那么多问题要我回答,还让不让我活啦!”这时,王老师来到了教室,对我们说:“我们待会儿8点钟在操场上集合,路程大约有5里路,够你们走的啦!” 时间过得很快,已经到了8点了,我快速地整队,带领他们来到操场.接着听了老师讲了几个要点后就出发了. 我们怀着兴奋又激动的心情,一路走到何宅的江边.走到三分之一的时候,我妈妈来了,我开心地看了她一眼.过了一个多小时,大概9:30终于到了放风筝的场地,我们小组从书包里拿出塑料布找到一个场地摊开,把东西都放在布上,再坐了上去.我们吃了点东西,留下了一个人在场地上,其他人都去放风筝了. 我拿着风筝线,另一个人拿着风筝,“3—2—1—放!”我赶紧拿着风筝线向一个方向奔去,哇,风筝飞起来了耶,此时此刻,我的心一下子充满了成就感,我开心得欢呼起来.过了一个半小时左右,我发现我的肚子饿得咕咕叫,这时,老师给我和妈妈一盒饭,我感激不尽.很快,一盒盒饭就被我和妈妈消灭掉了.吃完饭,我们又拍了一张合影留作纪念.这时,我的头开始有点疼了,我忙躲到太阳伞下. 又过了半个小时,校长大人发话了,叫我们组织起来回学校,我们欢呼起来,整理好队伍回了学校. 这次的“拨浪鼓风筝节”真开心啊,我非常喜欢这个活动。

8. 怎么写放风筝的作文400字

今天的天气真好,我和爸爸妈妈来到了濮水河公园放风筝。这里放风筝的人可真多呀!我的风筝是一个很大的飞机,如果飞到天空中像雄鹰一样。

我们来到山上,开始放风筝。爸爸教给我说放风筝要一人手托风筝在前面跑,一人拿着线,手托风筝的人跑着把风筝往半空中抛上去后,牵线的人一松一紧的放线。今天的天气虽然很晴朗,但是却没有风,我们放了几次,风筝根本就飞不起来,我和爸爸妈妈失望极了。正在这时,刮来了一阵风,我急忙拿起风筝跑了起来,爸爸开始放线,风筝果然飞起来了!哇!我的风筝眼看就要超过树梢了,我兴奋地喊叫着:“飞起来了!飞起来了……”我看到风筝像一架真飞机似的在空中盘旋着。可是没一会,风停了,风筝就摇摇摆摆地落了下来。我又捡起风筝继续放,可是风筝还是像那次一样刚飞起来又落下来了。

爸爸说:“放风筝必须得有风才行,今天风筝看来是飞不到天空中去了。”看到时间也不早了,我和爸爸妈妈就回家了。

虽然这次风筝没有放飞起来,但是我仍然很高兴,因为这是我的一次快乐体验。