景物描写作文700字高中

四季教育17

1. 写景的作文700字

星从小我就喜欢星空灿烂的夜。

因为在这样一个夜晚,自己可以和星星谈心。和星星谈心是最安全的。

星星它会守口如瓶,永远地帮你保守秘密。小时候听大人们说过:“天上一颗星就是地上一个人,天上星星多,地上的人也多。”

不知为什么,原来我只认为星星也是人的话,那也只是一群哑巴,可能是我对它们说得太多,它们无法插上话的缘故,现在我有新的体会,星星说的话比我要多好多倍。凝望着满天的繁星,它们向我诉说着伤感的神话。

星星一样是有感情的,星星和我们都是幸福的。我们可以在同样的夜晚做着各自的美梦,也可以在同样的夜晚狂欢,流尽伤痛的泪水,只有在星空灿烂的时候,才是自己的心最自由的时候。

星星成为了我精神的寄托和思想的一部分。原来星空灿烂的夜又是一出出动人的戏剧,表演者永远是那些星星,它们的观众不仅是我,是全世界上爱看星的人。

它们的剧场全世界都有,它们的幕布是轻轻飘动的云。我从心底里佩服这么一点点光,一定是经过了无数的困难险阻。

虽然只是那么一点点,它们虽然远离地球,仍然将自己美好的光赠送给地球的人类。我相信它们一定深爱着地球和人类。

星星敢于冲破黑暗,面对黑暗的精神,是凡人所不及的,它们的博爱能打动真诚善良的人。星空灿烂的夜晚使我不再孤单,有星星做伴是我的荣幸。

它们让我忘记了世界的黑暗,让我忘记了行走在黑夜的恐惧,让我忘记了无助。它也让我想到,除了太阳光很亮之外,星星的光也是灿烂的。

我期望每个夜晚的星空都灿烂。

2. 高中写景作文800字 写景议论文

庐山之美【By Kaiser3344】

庐山之美,李白解读为“俊伟诡特,鲜有能过之者”,白居易解读为“奇秀甲天下”。当下,一位诗人解读为:“庐岳风光看不穷,千姿百态互争容。清幽艳雅陶情意,快把奇峰入画中。”……

庐山之美,我解读为什么呢?

从含鄱口到望鄱亭,要登一级又一级的台阶,要走起起伏伏的山脊小路。山脊的土壤贫瘠,石头较多,但是,松树却长得高大挺拔郁郁葱葱的。低头一看,那 *** 在地面上的松树的根,其坚持的情态,磁石般吸引了我的心,让我感动不已:有的树根千方百计扎进石缝中去,寻找生存的空间;有的树根艰难翻过坚硬的岩石,向远处的泥土中伸展;有的树根伸出一条又一条,向四面八方探索生命的乐土;有的树根开始了气壮山河的长征,把锲而不舍的生命轨迹栩栩如生地展示在人类的面前…… *** 的树根要饱受风霜雨雪的鞭打,其处境远远艰难于在地下伸展的树根,然而, *** 的树根坚持在自己的岗位上,不后退半步。地面上的树根与地下的树根,结构起自强不息的生命网络,真让天地为之动容!

在如琴湖边,有两株紫藤树。斑驳的藤条粗的如茶碗口般,细的如拇指般。虽然经风刀历雨剑,藤条节节疤疤伤痕累累,但还是义无反顾地向四周、向上艰难地攀援着,它们缠缠绕绕,袅袅娜娜,演绎着追求与奋斗。这股动力是从哪儿来的?看看紫藤树根的坚持,就一目了然。紫藤树根在左弯右转地爬行着,在百折不挠地寻找养分,在竭忠尽智地让枝条更粗壮,让树叶更翠绿。

无论走在望鄱亭的山脊松林山路上,还是漫步如琴湖边的林荫道上,入眼的是泼绿泻翠,入鼻的是新鲜芳香。行走在天然氧吧里,身体格外舒服,心境格外快乐。饮水思源,特别感谢 *** 的树根的坚持精神!坚持之美,是庐山之美中的点睛之笔。我们情不自禁地向它行注目礼!因为看到庐山 *** 的树根,就会想到酷暑炎夏在田间劳作的农民臂膀上暴起的青筋,就会想到风雪中巡逻的战士额头上暴起的青筋,也会想到在炒菜、做饭、浆洗、补纳时母亲手背上暴起的青筋……

是啊,观山则情满于山。庐山树根以其独特的坚持之美,给我们以心灵的震憾。我不会写诗感怀,只好引用的一位诗人的诗句:“快把坚持记心中!”

【楼主】完全按照您的要求来的,若觉得满意,望多多支持哈!!!

3. 高中作文写景片段800字

桂林游

不错的.清秀的山,荡漾水,确实是天下少有.

此刻,我

在船上,伴着座座山向后移动,随着清风的扑面,水波的荡漾,向前缓缓的前进.

河的两边都是山,有的高大,有的险峻,有的陡峭,有的平缓.这些山,虽没有华山之凶险,没有

山之清秀,但却独有一股说不出的美的感觉.或许是因为四周全是山的关系吧.山山相靠,虽紧密,但看起来很疏松,虽繁多,但似乎又依着某种规律,虽平凡,但无数平凡的山连在一起,也就不平凡了.再加上山间流淌的水,似乎到了诗意的

中.

水是清澈的,也是动荡的,时不时会出现一两个漩涡.随着船的前行,水面会兴起一道或几道波纹,缓缓向前.有时还能看见水中鱼儿的游动,但那也只是一个瞬间而已.这些看似是平凡无奇,但却给这一个大画面中,添加了几道生气,使得动的美与静的美进行一次结合.不管什么东西,有了生气,才会是最美丽的.

风是清爽的,忽有忽无,若隐若现的阵阵吹来.清凉的风,总会刮走身上过多的闷热,烦躁,与思绪.有时也会使得水面,引起一道道水波.当真是 “清风扑面,

”.风不是很大,也不是很小,他的大小恰到好处,给人一种“

”的感觉.风

不是很冷,但是很凉爽.他给人一种清凉的感觉,使人忘了现在身在何处.

不管是远看,近看.不管是看一大的画面,还一个极小的细节.不管是几十座山的重叠,还是山间一颗树的晃动、一个石子的形状.不管是绵绵河水

的流动,还是水面上偶尔出现的漩涡、瞬间冒出水面的鱼儿,都给人一个美的感受.

这般的山,这般的水,这般的风,这般的风景同时挤进眼眶里,确实令人

.每一段场景,不管是什么地方,总能让人感到清新.看到形状各异的山,高低起伏,会令人心旷神怡.看到水面宽敞,微弱的水波在荡漾时,会令人心胸开开阔.面对着般的风景,还需要再多说什么,多做什么吗?静静的享受吧!

4. 急求高中写景作文,700字左右

秋天终于来了.我生长在南方,对南方的秋天有着不一般的喜爱和依恋.在南方,夏季来得漫长,以致秋天的到来总会比北方晚些.然而,南方秋与夏之间区别还是明显的. 秋天是寒暑交替的季节.一场秋雨一场凉,前几天一场秋雨过后,不再有酷热难熬的气温,肆虐的秋老虎倏忽不见了踪影.人们可走出家门,走进大自然,尽情享受秋天别有一番的风景;秋天不再有放射灼人的紫外线,晒得皮肤 *** 辣的,秋天的阳光给人的感觉是柔和妩媚的; *** 的台风,狂啸的暴雨也已远去,秋盯弗驰煌佻号宠铜触扩风给人的感受是爽快和惬意. 秋与夏的区别除气候外,还有许多.比如树叶,秋和夏树叶的颜色反差彼大.一到秋季,树上的绿叶没有那么鲜绿了,慢慢地由绿变黄,随着秋天的深入大部分树种的树叶一片金黄,辉煌璀璨,在阵阵秋风扫荡下,片片黄叶也开始纷纷飘落大地,颇为壮观.乡村小道上,泥土气息渐渐浓郁起来,晨练和傍晚散步时,习习吹来的风带有丝丝的凉意. 秋夜,月色不再朦胧,月亮皎洁明亮,清辉溢耀.郊外,散发出野花杂草阵阵清香;林中夜莺声声,清脆动听;树木花丛中,小鸟叽叽的叫,赏心悦耳.伴随秋而来的天籁之音美妙极了,疏落的蛙声,稀弱的蝉鸣声,似乎传递着夏天的离去.骤雨的停歇,鸟儿的歌唱则告诉人们秋天开始了. 秋天是成熟收获的季节.乡村里,一片金灿灿的稻浪;山坡上,遍野的柑,橙,橘,柿等果实;瓜棚上,攀满瓜果藤芋与成熟的瓜果,等待着播种者的采摘,收割. 我喜欢秋天.是因为它没有病菌,害虫的侵袭;是因为它没有暴风骤雨,没有雷电的打击;是因为它没有烈日和酷暑的炼狱;是因为它没有冰冻和寒冷的冷酷.我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的硕果累累.秋天给我的印象,一幕,一幕,明朗,清晰…… 我喜爱秋天,赞赏秋天,依恋家乡的秋天,期盼每年的中秋在家乡与远方的亲人团圆.。

5. 描写景物的作文《高中》

雨,纯净恬雅,它随风而来,随风而去,在不经意之间,给人们带来乐趣,带来丰收;雨,热情豪放,从来都是直来直去,总能表达出自己的心声;雨,被四季姑娘分开带走,它们便从此有了名字:春雨,夏雨,秋雨,冬雨。

春雨,它细如牛毛,形如花针,总能把人带入诗意的境界,漫步其中,沾衣不湿,它被风吹得斜斜的,但丝毫改变不了它的容貌,仍然那么细;夏雨,它最与众不同,别人都平平淡淡,惟独只有它,像是个生气的女孩在发泄似的,它噼里啪啦下个不停,豆大的雨滴打在人家的窗户上,啪啪作响,主人向外一望,雨帘从房檐披下来了,便知这一定是调皮的夏雨来了,它挡住了行人的去路,看着人们被淋得那么狼狈,它却咯咯咯的笑了,却仍然迈着大步向前;秋雨,它像秋姑娘那般轻柔,他从天而降,轻轻的落地,没有溅起水花,雨滴落进大地的怀抱,没有惊天动地的响声,雨后,没有“小河“从房前流过,它来之无声,去之无声;冬雨,它天性倔强,当众人在赏雪的时候,它不分由说,不分地点从天而降,成了人们的宠儿,这便是四季的雨。 放假了,这夏雨仿佛也跟着放假了,久久不肯光临大地,天气炎热,让人心烦。

如果它来了,人们便会开心的,今夜,它果然来了,你瞧!它落在树叶上,树叶顿时变得新绿,风儿将树枝吹得来回摇头,夏雨也不甘示弱越下越大,像断了线的珠子,像瓢泼似的,在风的帮助下,它飘进了我的窗户,我忙起身关窗,我趴在窗户上观看,这时世界已是一片茫白,看不清任何东西,只见窗户上的雨帘并非是静止的,它在不停的转换,有如雨鲮的,一圈圈的,它在不停的滑行,灯月照上去,闪闪发光,美极了,有如镰刀的,一个个弯下去,渐渐的落下,一会儿又像海中的微波,一会儿扩散,一会儿会聚,没有海中的惊涛骇浪,只有那小小的微波,却让人浮想联翩。 夏雨的声音,清翠而婉转,犹如银铃般甜美犹如英雄般豪迈,那是因为它一去不回头,落地时也要倔强的溅起水花,让大地永远的记住它,随后随着水流而去;夏雨的声音,美妙而奇妙,犹如马蹄的踏水声,犹如黄河的冲击声,有时让人琢磨不透,哗哗的流水声中包含了多少美妙而奇妙的声音。

夏雨,它最与众不同,它的声音让人赏心悦目。 夏雨,一种不寻常的雨。

6. 写景作文 700zi

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的 *** 的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。《荷塘月色》片段

7. 描写景色的作文700字作文

心中的那片雪景

好几年没有看到美丽的雪景了,缺了雪的冬天总是寂寞的,就如同春日没有花开,秋季没有叶落一样是多么的单调和乏味。和许多人一样,我也很喜欢雪,喜欢静静地站在窗边看外面的雪无声地下着。一朵朵象是随风飘荡的柳絮,一个个又象是快乐可爱的精灵,在苍茫的的天地之间轻盈地飞舞着,不知不觉中给屋顶、树林和大地铺上了一层洁白柔软的棉毯。雪是伟大的,没有一样东西能把多彩的大地掩盖得如此严密和周到,甚至连黑色的污垢都变得洁白无暇。在这样白色的世界里,人的心灵会被雪净化,人的情感也会变得如雪般柔润了。

很遗憾没有看到过北方的雪景,想想南北气候不同,自然下的雪也是不一样的。鲁迅先生曾有过精细的描述:“江南的雪,可是滋润美艳之至了,而朔方的雪花在纷飞之后,却永远如粉、如沙,他们决不粘连……”。是呀!娟秀的江南犹如一个小家碧玉的豆蔻女子,自然就没有“千里冰封,万里雪飘。”的豪放之气,但是江南的雪自然有那种“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。”的美感。江南的雪不会很大,下得也不是很厚;甚至有时先来一场雨雪霏霏。那珠润玉圆的“雪子”夹杂着雨点叮叮咚咚地打在屋顶之上,滚动着流淌出天籁般悦耳的音符,有的则落在河里绽放开一朵朵美丽的水花。不知什么时候开始,天渐渐地飘起细小的雪花来,一朵两朵慢慢地变成连绵的一片,缠缠绵绵飘飘洒洒,犹如三月的细雨润物无声。雪是把巨大的刷子,一夜之后,把眼前的世界漆成了一种纯得自然,美的耀眼的白色。那是种令人惊叹的白,使你不由得想起古人“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,的诗句。(真是佩服古人,用春天的花来形容冬天的雪竟也能如此的贴切和诗意。)如果可能,真希望复杂的人心也能被雪刷成单纯的色彩。

雪后初晴,可以去雪地上打雪仗、滚雪球、堆雪人,寻找童年的天真和快乐。还可以看可爱的鸡群在雪地上画出一丛丛的“竹叶”,调皮的狗儿在雪地上跑出一串串的“梅花”。对了,何不与心爱的人一起去赏断桥残雪,在不断的断桥上追忆那不断的爱情故事;或踏雪寻梅,在洁白的雪地上留下一长串浪漫的脚印。郊外的梅林早已香海一片,经过雪的洗礼,粉的、红的、白的、黄的,各色的梅花或含苞或绽放在枝头,越发的娇艳了。人走过,惊起几只鸟来,翅膀扇动抖落一枝积雪,零落三两残花。梅林尽处,野渡无人。静山冷水间只有一老翁孤舟蓑笠正独钓寒江……古人云:“有雪无梅不精神,”这有梅有雪有情有景的氛围怎不令人陶醉呢?此时什么话都是多余的,只有脉脉相视的眼光温柔多情,紧紧相扣的双手温暖甜蜜,天是冷的,心却是热的……

一个人的雪夜是寂寞冷清的,特别是在等待风雪中的归人。红泥小炉早已温热了新酿的美酒,美味的佳肴热了又冷。何不看会儿书呢?“雪夜闭门读****”也是一种享受,何况手里捧的是一本心仪的美文。随手拉开窗帘打开一盏桔色的灯来,让暖暖的灯光充满房间的角落,照亮自己的心房也照亮归人的来路。

夜深了,心中的那片雪继续下着……

8. 求高中800字写景记叙文

春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边.你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切.总让人不能忘怀那令人陶醉的梦.我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景.

我涉足于深山巨谷之中.顺着山势,逆流而上.一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念.不难让人想象的绿总环绕在你身旁.绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色.久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮.知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏.嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉.不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌.

我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上.心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力.山谷中流淌下一丝清泉.一直往下流,流入我的心田,滋润我心窝.如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意.我展望远景,仿佛天地都在我胸前.我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神.想起总略感自豪.水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发.近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒.尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌.可那都是为了抗争的牺牲.抗争自我,抗争自然.眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!

泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也!

9. 初中写景的优美作文.800字左右

本文出自:"学霸堂作文网" 欢迎分享本文,转载请保留出处!

瞧,冬姑娘在雪中翩翩起舞呢!被大雪压断的竹了发出“啪啪”的脆响,像是在给冬姑娘的舞蹈伴奏。

早晨,冬雾迷漫。我起床的时候,大地还是一片朦胧,不一会儿就大雪纷飞了。一片片雪花白得像棉花一样,树上堆满了闪闪发光的雪,地上也堆满了雪,小草们都披上了雪白的棉衣。

上午课间休息,同学们在操场上打雪仗、堆雪人,可有趣了!我们把雪捏成雪球炮弹向别人射去,只是,下雪天不可以打乒乓球,真伤心!

校园真美呀!到处银装素裹,像一幅看不够的画卷;校园真白呀!操场披上了白衣,屋顶被冬姑娘撒了一层白粉,到处像新刷的一样;校园真洁呀!矗立的大楼换上了干净的新装,到处一尘不染,我们在校园里尽情地玩耍。

第二天,屋瓦结了长长的晶莹剔透的凝冰。我和小伙伴们把凝冰拿去玩,我的手都冻得通红,也舍不得丢了,因为我喜欢冬天的任何事物!

我爱你——冬天的校园,希望你永远陪伴着我们!

10. 写景文2篇700字

玉之春

一忽儿,当我朦胧的眼睛刚张开,就闻见一阵香味,它像一只无形的小手,牵引着我,让我往窗户那边看,我半信半疑的一转头,眼前便突然一亮,外边的世界不再那样单调,

树上不再只有白色,上面出现了千万个美丽可爱的小芽儿,芽儿绿的出奇,它们把我的全身都牵动起来,我走过去一看,刚才的好心情突然消失了,看着这些可爱的“孩子”,我总觉得在这之中还少了些什么,忽然,从树的旁边吹来一阵清风,着镇清风中,夹杂着草儿美好问候,夹杂着迎春花的清香,这阵风巴芽儿吹活了,芽儿们一动一动的,好似千万个可爱的小笑脸,向春问好,向大自然问好,我这才明白,它们缺了陈天独有的活力,这是我不禁要问,这是谁有这样大的魔力?我决定走出门看看。

脚刚迈出门槛儿,我就又闻到刚才的气息,我明白了,那是春娃娃,般绿玉班的春天来了,他正在给树们洒下春的雨露,树们瞬间充满活力,在风中,它们一摇一摆的炫耀自己那翠绿的春芽绿衣,调皮的春娃娃又往前跑,我,却在后面追,我们跑过满山遍野,最后,我们在一片小竹林里停下歇歇脚,竹林中不时有鸟儿的歌声回荡。春娃娃又吹了一口气,我的疲劳都被这口气化解了,我又充满了活力,这是春天独有的活力,让人神清气爽!

当我再回味这“世外竹林”时,顽皮的春娃娃又将我带到湖边的草地上,我被这美丽的景色震住了,与其说是“湖边的草地”,还不如说是“充满诗情画意的仙境”,是那样的清,湖水清的可以当镜子用,那样的静,就是你把耳朵贴在水上,都听不见流水声,再加上鱼儿的点缀,此情,此景,你还有什么词,什么句子,可以形容它的美呢?此情,此景,你看了这仙境般的地方,怎么不会留恋呢?

站在这天然的草地毯上,我的眼睛,自由的在这里遨游,贪婪的观赏每一个景观,动物们像快乐之神一样无忧无虑的在这里欢闹,它会把你所有烦恼洗濯,它会让你忘记所有烦恼!

此时,我正在一幅画中,草儿向我问好,花儿向我微笑,树儿在向我敬礼,这不就是,不就是诗意盎然的春天吗?

这时,我大声往天空喊:“我爱着神奇而又美丽的大自然,我爱这充满色彩,和诗情画意的玉之春

就这一篇,对不起