《我学会了_______》初二作文,600字以上。

名成教育17

《我学会了_______》初二作文,600字以上。

我终于学会了面对
在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。
要面对困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。
要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态:
我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。
有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行
舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。
困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。

我学会了……(作文800字以上)

我学会了爱?这个题目不错,

我学会了什么作文,400字以上

我学会了感恩
这些日子一直顺应着自己的感觉在过,做该做的事,闲的时候便呆在网上,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真是个很神奇的东西,它可以让你每天都有新的发现。不知为什么,近段已很难有让自己感动的东西出现。诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法去顾及,还是我自己早已变得麻木。我怀疑真的麻木了。以至失去了去感知事物的能力。
周六日可以破天荒的睡到早上十点,而我却总把这些归咎于天气,冬天了人总可以找些事情来感概的。在这样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味、寒的彻骨。想在那极寒的表层下,去找寻可以爆发的欲望,我却寻求不来。因为天冷了,人极其渴望温暖,不管是外界和内心都需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以只有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听着音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着,再醒已是黎明了,黎明过后的清晨又得接受周而复始的生活。当你还来不及逃避的时候,白天已经占住了你的全部。
早几天见到父亲,我说不清那是怎样的一种感觉了。尽管我们才两周没见面,但父亲微笑,让我感觉好久违了。他见到精神爽朗的我,我不知否是从前的我未感知到这微笑背后的魅力,还是因为只到今天我才真正懂得父亲微笑背后所承载的东西,这么多年以后,才谛结而成的。同时见到父亲的几个朋友,看到他们善意的微笑,同时对爸讲:“你女儿看起来真是不错”。简简单单的一句话,我听起来没什么,我想父亲听来心里定然会很开心,当然我也笑了。以前从没注意过长辈的这种情绪,今天才觉得亲情在我生命里显得如此的重要。跟父亲走了一段路,便离开了。父亲有他要处理的事情,我也有。而且我更想让这种和谐且真挚的感觉残留在心底。女儿大了,翅膀硬了……终究得逃离父母的束缚。但不管我们到了什么样的年龄在父母眼里,我终究是个孩子。
儿时的记忆隐现,父亲总跟我聊起他年轻时候的岁月。为了我们家也能过上小康的生活,父亲起早贪黑的工作,而如今生活是好了,但父亲也因他的付出,而日渐的苍老。这是怎样的一种情感,我下辈子都无法还清的。再看看如今的我,过着不愁吃不愁穿的生活。虽然这当中会有太多太多的困惑,但比起曾经父亲那一代人所经过的岁月,我如今所要去承受的又算得了什么呢……
在听欧阳菲菲的《感恩的心》“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。
我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。“
并不懂得当时欧阳菲菲想要诠释的感情,但对于此刻的我来讲……
需要这颗感恩的心……
珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜……
我学会了感恩

我学会了 作文(500字以上,好背的)

我学会了做饭
今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。
我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。
我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。
炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。
妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。
这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。

作文:我学会了关心(500字以上)

懂得去关心周围的人,使别人快乐,也会使自己的心灵丰满而充实。我学会了关心妈妈、爸爸,他们可高兴了,我的心中也非常地充实、愉快。

记得有一天,爸爸去外头工作,在烈日暴晒下从早晨八点到下午三点才干完活。爸爸急匆匆地回到家,马上脱掉了上衣,说道:“好孩子,来帮我揉揉背吧!我的背好像扭着了,好疼呀!”我一看,不禁大吃一惊。爸爸的背不是扭着了,而是因烈日暴晒而起皮了。爸爸说:“没关系,拿药油来,帮爸爸擦一擦!”擦完后,他吃完饭又去干活了。我担心爸爸背上会发炎,又打电话给爸爸。爸爸说他还在楼下等车,我马上下去送了一瓶药油给他,他轻抚着我的头,说:“真是个好孩子!”我心里有说不出的高兴。

还有一个夜晚,妈妈在家中看电视。突然,她说:“孩子,妈妈肚子好疼,帮妈妈拿油来擦擦。”药油擦过了,可没有见效,反而更疼了。我连忙打了电话给爸爸,叫爸爸回来把妈妈送去了医院。

我在家中左走走,右转转,回想起刚才妈妈肚子疼的样子,忍不住打电话给爸爸,向他询问妈妈的病情。妈妈接过电话,我只听见她那和蔼的声音,她说:“没事,不用担心,快去睡觉吧!”我很担心,睡不着,一直等啊等,终于,妈妈回来。我跑出房间外头,只见妈妈嘴角挂着欣慰的微笑,说:“我的孩子长大了,懂事了,我真高兴!好了,你快去睡吧!”我听了这句话在睡时做了一个美美的梦,心里踏实多了!

我学会了什么作文300个字以上

我学会了洗碗
星期天,是轮到妈妈的加班日,妈妈早早就去上班,爸爸就谈起了生意。只有我一个人还在吃饭,真无聊。
对了,平时妈妈总是忙着洗碗,这次也该轮到我了·。我先把碗拿到洗碗盆里,然后打水,我就开始洗碗了,可我怎样用力地擦,它就是不干净,我想起妈妈以前好像有用洗洁精,于是连忙挤了许多洗洁精,可是,手一打滑,碗摔了个粉碎,总是,我的脑海闪过放弃的念头,但是,我想到爸爸告诉我,做任何一件事,都要坚持不懈,所以我仔细的回想妈妈洗碗的全部过程,哦,原来,洗碗不能用太多的洗洁精,不然容易打滑,我边想边做,用力地把碗周围的油腻洗掉,在反反复复擦了一遍,然后,就用水洗干净。看着亮堂堂的碗,我心里乐滋滋的。
“铃铃”,妈妈回来了,看见我洗的碗,开心的说:“你长大了,学会洗碗了。”
第一次学会洗碗,使我明白,做任何事情要留心观察,坚持不懈,才会成功。

作文我学会了关心400字以上

我学会了关心 在我们成长的过程中,接受了许多人的关心,有父母的关心,长辈的关心,同辈的关心,老师的关心......我,也从中学会了关心。 在我仍未懂事的时候,做什么事都是只顾自己而不顾别人的。但,却是那一次,我开始变了。 还记得,那是一个初夏的黄昏,我在街上走着,突然,一位大姐姐把一份东西塞到我手中,说:“小朋友,为灾区人民献上一份爱心吧!”我展开那份东西一看,原来是有一个地方发洪水,让我们为灾区捐献物资。我不屑地看着它:哼,这与我又无关,我何必理会?! 回到家,吃过晚饭,按照往常的习惯,我打开电视,看起新闻来。正巧,当晚拨的正是受洪水之灾的灾区地方的报道。我从新闻中得知,灾区人们正处于水深火热之中。连吃的都没有,更没有穿的。孩子们无法上学,流离失所,苦不堪言。再看看我自己现在的生活,不知道要比他们幸福多少倍!每当我闭上眼睛,那一幕幕凄惨的情景便浮现在我眼前:骨瘦如柴的孩子正在挖草根充饥,人们饱经风霜的脸上正露出一丝丝渴望生存,渴望免受自然之灾,渴望有三餐温饱的神色......我仿佛听到了灾区人民那深切的呼唤,那悲惨的哭泣。这一切一切,像千万根钢针扎在我心中,泪水,在我眼眶中直打转儿。 “一方有难,八方支援”。身为中华儿女的我,怎么能不关心他们,怎么能将他们置之不理,怎么能无动于衷呢?第二天一早,我把我的压岁钱全捐献给灾区人们。当我把微薄的人民币塞进捐献箱时,我完全没有带有施舍者的心态,而是充满对灾区人民的一份鼓励,一份关心,一份希望。我坚信他们一定会在逆境中从新站起来的。 关心别人,体谅别人,是我们中华民族传统的美德,我们应该要继承上一辈的美德、优良传统,我们要把这一优良传统发扬光大,让我们一起来学会关心别人吧!

我学会了弹钢琴(400字以上)的作文

小时候,我对音乐特别感兴趣。只要一听到优美的乐曲,就会站在那里一动不动,目不转睛地盯着演奏者。妈妈看到后,就找了一位老师来教我弹钢琴。
刚开始,老师先教我弹琴的手形。她让我每节课都带一个乒乓球,要我用手心握住它,不能让它掉下去。初练时,我的乒乓球老是“不听话”,于是我每天回家都练手型。过了一个星期,我的乒乓球开始“听话”了。慢慢地,不管我拿不拿乒乓球,我的手都依然保持着拿乒乓球的手型了。
掌握了弹琴的手形,老师开始教我音阶。她让我一个星期一段弹音阶。刚开始我认为音阶太枯燥,所以没有认真练。后来老师对我说:“音阶是所有曲子的基础,弹好音阶才能弹曲子。”于是我开始认真弹了,我每天都练习,如果弹得老是有断音的话,就要不停地练,直到练得很流畅时才弹下一个。
不久,我的音阶也过关了,我兴高采烈地拉着妈妈去买书,我终于能弹曲子了!老师先留了“小汤”中的曲子,虽然他们很简单,但是我还是经常出问题。比如:练习时的力度不够,不是太重就是太轻,弹奏出的曲子老是磕磕巴巴的,不流畅。于是我回家总是把曲子分成一小节一小节地练,直到练好为止。过了一周,老师又给我布置了一首新曲子,我又像以前那样练习了。
如今,我已经会弹《童年的回忆》、《梦中的婚礼》等多首曲子。我也受到了启发:做什么事都要把基础打好,就和盖楼房一样,要是打不好基础,再好的楼房也会倒的。虽然这几年在学钢琴的过程中我付出了很多努力,但同时也感受到了音乐的美妙!我喜欢弹钢琴!

作文:我学会了洗衣服 1000字以上

那天,爸爸妈妈不在家,我闲着没有事干,很无聊,便到处找事做,可找了半天也没找着。正在我无奈的时候,顺势一下子坐向身后的沙发上,便感觉到有一些东西。我起身一看,原来是一堆脏衣服。我眼睛一亮,既然没事做,何不帮妈妈洗衣服!
说干就干,我像妈妈以前洗衣服那样,先接一些水在几个小盆子里面,再把衣服分类,脱色的衣服分一类,不脱色的衣服分一类。因为妈妈说过,分类的时候要认真,不能马虎,如果分错了的话,有的衣服就容易染色了。
我把衣服分好了过后,拿来一个桶和一个盆,然后提来一桶水,又把水放了一些在那两个盆子了面,还放了几小勺洗衣粉。又把它搅了几下,再把两类衣服各放在一个盆子里面泡好。等了一会儿开始搓衣服了,由于力气太小,搓不动,所以我只能一点一点的搓。 不多久,妈妈下班回来,她听到水声,走进洗手间一看,以为我在玩水,就大声喊:“婷婷,你的作业做完了吗?怎么在这儿玩水,弄到乱七八糟的,等一下又要我收拾!”我连忙回答:“妈妈,我的作业做完了,我不是在玩水,是在洗衣服。”妈妈有点惊异地说:“啊!什么?你自己会洗衣服。”她一边说一边走近我的身边,蹲在大盆边,把我洗过的衣服一件件地仔细看了看后,说:“我的乖女儿,是要学会做些家务活儿了。”接着又说:“衣服两面都要洗,特别是衣服的衣领、袖口。这些脏的地方,要抹多点洗衣粉,多刷几遍,才能洗干净。”我照妈妈的话去做,最脏的地方果然也洗干净了,白衣服显得更加洁白。
我又找来一个大刷子,一个搓衣板,就开始用大刷子来刷了,我用力一刷,我刷的那一快脏的地方就有点干净了,我把中间那一快脏的洗干了后,我就开始洗衣领和袖子了,妈妈说过这些小地方必须认真洗才洗得干净,我终于洗完了,我又来洗袜子了,袜子是不能用刷子刷的,于是我就用手来搓,很快,我就把这些衣服和袜子都洗完了。
接着,我把衣服放到另一个盆子里,一件一件地在清水中揉一揉,搓一搓。最后,又把衣服一件件拧干,飞快地拿来晒衣架,准备晒衣服。妈妈看见我这么快就晒衣服,问:“你用了几盆水把洗衣粉冲干净?”我回答:“一盆。”妈妈说:“不能用这么少水,会不干净,起码要二、三盆水。”我按照妈妈的话去做,又把衣服在清水中过了两遍,直到把洗衣粉完全冲干净。
我终于搓完了。我把衣服端到阳台上,先找出一些衣架,再把一些衣服的水弄干,搭在衣架上,然后把衣服挂有高高的横杆上。微风中飘动的的衣服显得格外洁净、美丽。妈妈看见我洗好了衣服,满意地笑了。 洗完衣服,我想,妈妈平时为我们这么操劳,我们应该做一些力所能及的家务活,减轻她的负担。其实,洗衣服也是一种快乐。