中学生应如何安排暑假的睡眠时间

今生无悔难忘1339

中学生应如何安排暑假的睡眠时间

亲你好
中学生应该保持良好的作息习惯
尽量不要和正常上学时候出入太大,保证睡眠是为了白天有充足的经历学习或者玩耍
比如晚上10点入睡,白天6点起床,午休半小时足以

中学生应如何利用暑假时间?

自己定好学习计划。 对上学期的知识进行总结和复习。 预习下学期的学习内容。 可以适当放松放松,利用周末出去玩什么的。 只是不能过于悠闲。 毕竟是中学生,学习任务挺艰钜的。 很容易被别人努力赶上呐。 所以,加把劲啊~

2015年暑假安排:2015年7月11日(星期六)结束本学期工作,共19周;
2015年7月12日(星期日)至8月31日(星期一)放暑假,共7周零2天。
关于暑假学习计划,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软体,在暑假中学习最好。希望对你有用。
1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于启用我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字元号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。
2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软体练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。
3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
希望我的经历对你有用

大学生如何安排自己的睡眠时间?

1、通常来说晚上11时到第二天早上6时这段时间,是睡眠的“黄金7小时”,大学生如果有条件的话应该保证在这个时间段是睡眠状态。
2、原因:晚上11点~凌晨1点人体的胆经最旺,人在睡眠的状态下胆才可以进行新陈代谢,从而防止胆结石、胆囊炎等症状的发生。凌晨1点~3点肝经最旺,人的思维和行动都需要肝血的支援。肝像一个血库,人必须在睡眠的状态下,肝才能换掉废血产生新血。 凌晨3点~5点)肺经最旺,肝产生新鲜的血液,由肺输送于百脉,因此人早上才会气血旺盛、精力充沛。早上5点~6点大肠经最旺,肺与大肠相表里,肺得到休息调养才有利于大肠蠕动。
3、针对大学生的全年睡眠时间来说,春夏宜晚睡早起,每天需睡5~7小时;秋季宜早睡早起,每天需睡7~8小时;冬季宜早睡晚起,每天需要睡8~9小时。顺应自然界生长化收藏的规律。阳光充足,天气炎热的日子,睡眠时间短;气候恶劣的天气,如下雨天,气温较低的冬季,睡眠时间长。随地区海拔增高,睡眠时间稍有减少;随纬度的增加,睡眠时间稍有延长。
4、大学生睡眠时间应该保证在八小时以上才能够更有效地提高自身的学习质量与效率,同时大学生一定不要给自己太大的心理压力,心理压力太大也可能导致自身容易出现失眠多梦的问题,要学会释放心情,保持一个积极向上的乐观情绪。

中学生应如何“安排课余时间”活动

看情况吧 如果累 就打会球 不累就看些自己感兴趣的科目

走二本,暑假应如何安排

关于大二暑假安排:
工作的话可以根据自己的兴趣、专业等找一些有助于锻炼自己的 *** 。学习上的话,大学主要是自学,而且大学相对较自由,时间宽裕,所以自律很关键,先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用起来。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。

快速阅读的具体练习可以参考 《精英特全脑速读记忆软体》,速读记忆是一种高效的阅读、学习方法。可以直接到:精英特全脑速读记忆网下载软体试用练习,我自己练习过,用正式软体每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度五到十倍,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。

中学生应如何按排时间?

读书必定劳你心志,累你筋骨。累与不累是一个人的态度问题。只要掌握自己高效率的学习方法,当然不累啦。这是我的学习方法,予你借鉴:
(1)不要欠学习之债,每天的功课要复习。复习最简单的方法是做练习,给自己留个心:知识掌握了吗?做作业花了多长时间?这样你就可以选择是继续复习那个内容(使用背书,请教老师等),还是复习其他内容,节约时间而又掌握知识。如果在当天有些任务实在不能完成了,就拿个本子记下来(但不要太依赖哟),明天有空闲时间就抢救记忆。
(2)课前预习。小学预习不预习无所谓。但中学就不一样了(尤其上了初二,所以初一要养成习惯),可以先看书,把不懂的记下来,上课时提出问题,有助于加深记忆。
(3)注意优先顺序。主科比副科优先。复习比预习优先。学习比玩优先等。当然,有句学习的名言:8-1=0,不要偏科哦!
(4)注重劳逸结合。每天保证8小时睡眠,中午要睡午觉。
关于学习方法还有很多,我快要升初二了,欢迎一起研讨学习问题!
该回答在2006-03-28 17:39:54由回答者修改过

高中生每天要如何安排睡眠时间

晚上12点之前睡就行

初三的学生要如何安排自己学习和睡眠时间

我喜欢放学6点吃饭直接睡觉,睡到8点半开始学习到12点再睡,早上五点半起,学一个小时,上学。我觉得这样效率还蛮高的,不过得养成生物钟

要升高二了,暑假应如何安排

嗯 好好的放松一下 不过 还是要温习一下课本 去外面的世界看一看 或许 可以收获很多呢