日语的には和にか分别是什么意思啊?

洋仔乐享生活

[には]

用法:特に主语につけて,その语がさすものを尊敬している気持を表す。

(接主语后)表示尊敬。

には一般表示对象语前面一般是人或者有所指向。表示对象;(对于什么怎么样的意思);では表示动作涉及的场所\地点,表示范围;(在什么地方....)
例句:

1、日本では たいへん 人気が あります

在日本很受欢迎。

2、先生には御健胜でいらっしゃいますか。

先生,您好吗?

【接续助词】

  1. 在……时间、在……地方、向……;对于……来说;

  2. 对你们、您、老师、先生等表示尊敬;要……就得……;做是做了,但……。

扩展资料:

日语は的语法

语法:在形成词语或作为副助词时读如:“こんばんは”中文意思为“晚上好”。

作为副助词时如:“私は”,“は”在这里作为副助词,起到提示主语的作用。另外还有用以特别提示事物(今日は休みます/今天休息)

以及加强或者调整语气的作用(たまには来なさい/偶尔过来吧)

日语的品词共有12种,其中有3种即“动词”、“形容词”、“ 形容动词”的总称,叫做“ 用言”。所谓用言,就是有“活用”的独立品词。它用来表示事物的动作、存在、性质、状态等属性。虽然 助动词也有活用,但是它只是附属词,所以不列入用言之列。

在初学日语的时候,很多人被“活用”2个字所困惑。其实就是单词的 词尾“有变化”的意思。很类似于一些西方语言中的“格”。日语的用言就是根据叙述事物的要求,利用其词尾的活用,以及与相关的 助词、助动词结合在一起来表达的。

因此,准确地了解各种用言的活用、与其他品词连接的要求,都是非常重要的。本节概括的叙述“动词” 活用形种类、作用以及用言在句中的作用。至于“形容词”、“形容动词”的活用形种类和3种用言活用形的具体变化及用法(例句),将在以后的章节中逐一介绍。