螺蛳粉的螺蛳是什么东西?

小陈爱聊娱乐

螺蛳粉里面没有螺蛳的。

螺蛳粉里面虽然写着螺蛳,但是里面确实是没有一颗螺蛳,就像正宗的柳州螺蛳粉其实就是螺蛳粉汤汁以青螺和猪大骨加上香料一起进行熬制的汤为主,吃粉时青螺和猪大骨并不放入碗中,有螺味却不见螺,这才是正宗的螺蛳粉。

螺蛳粉的制作材料:

主料:米粉(也可以用干切粉),螺蛳,腐竹。

辅料:酸笋,酸菜,猪脊骨,生菜,炸花生米,萝卜干,黑木耳,草果,小茴香,香叶,葱花。

调料:食盐,味精,菜籽油,料酒,酱酒,泡红椒,泡山椒,辣椒粉。