公积金的用处有哪些 住房公积金有哪些用处

法律人1718

1 、贷款买房子:公积金可以用来贷款买房子,而且其贷款的利率比较低;

2 、还房贷:公积金余额可以用来还房贷,这样一来用户的房贷压力大大地减少;

3 、看病:公积金可以用于支付重疾的医疗费;

4 、家庭保障:被列入低保户或困难救助范畴的人可以办理提取公积金;

5 、退休提取:退休之后员工可以申请把公积金账户里面的资金取出来。

以上就是公积金的用处有哪些相关内容。

公积金取出还可以存进去吗

公积金取出之后是不能再存进去的。职工的住房公积金是由单位按月进行缴存的,个人所缴纳的部分资金就像社保缴费一样,由单位直接从职工工资中扣除,所以公积金取出后是不能再存回去的。总的来说,公积金取出后是不可以再存进去的。而且,公积金余额与公积金借款额度相关,一般公积金借款额度为个人公积金余额的 20 倍,若公积金账户资金为 0 ,那么就无法再办理住房公积金贷款了。本文主要写的是公积金的用处有哪些有关知识点,内容仅作参考。