细菌性阴道炎和霉菌性阴道炎哪个更严重

北域名医

细菌性阴道炎和霉菌性阴道炎,都是有轻度的,也有重度的。这两种阴道炎严重的程度是没法比较的,只要是重度的阴道炎,都是比较严重的。

1、细菌性阴道炎主要的表现是脓性白带,还有轻度的外阴瘙痒,分泌物有腥臭味。如果是上行感染,就会引起子宫内膜炎症和盆腔炎症。

2、霉菌性阴道炎主要表现是外阴瘙痒、充血、水肿,白带呈豆腐渣样。有的人瘙痒比较严重,会出现坐卧不安,发病比较急。

这两种阴道炎一旦得了以后,必须尽快到医院进行治疗。首先,可以化验白带,确定阴道炎的类型,然后用药治疗,因为这两种阴道炎所用的药物是不一样的。

扩展资料:

阴道炎的预防:

1、浴巾、浴盆等个人卫生用品要专人专用。

2、养成每天清洗外阴和换洗内裤的好习惯, 内裤洗净后要在阳光下晒干。

3、患阴道炎的女性不要到公共浴室洗澡和到公共游泳池游泳。

4、家庭中切公可将鞋袜与其他衣物用一个盆子或一齐放入洗衣机共洗。

5、不要长时间穿紧身的牛仔裤、健美裤、尼龙丝连裤袜、尼龙或腈纶三角裤,因为这些布料透气性能差,不利于会阴部皮肤呼吸。长期穿紧身裤袜,使细菌在密不透风、又温暖湿润的环境中生长繁殖,就容易造成阴道炎和泌尿道感染。

6、科学洗外阴,正确的洗外阴方法应该是自前向后洗。许多女性是来回反复的擦洗,这样就容易将肛门处的致病菌带到阴道口和尿道口。

7、大便后用手纸,也应自前向后擦拭肛门门。

8、注意月经用品的选购和储藏。不要买非正规厂家生产的卫生巾,不要买已过保质期的卫生巾。长时间不用的卫生巾应在阳光下暴晒后再用。

参考资料:百度百科-阴道炎

真微生物