一汽大众是哪个国家的品牌?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

一汽大众是中国一汽和德国大众合资的汽车品牌。

一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车股份有限公司、德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司和大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车生产企业。

经过近30年的发展,一汽-大众产能布局已覆盖东北长春、西南成都、华南佛山、华东青岛以及华北天津,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、轿车五厂、轿车六厂、动力总成事业部以及冲压中心八大专业生产厂。

扩展资料

企业大事件:

2014年11月3日,一汽-大众华东基地在青岛正式开工。按照规划,一汽-大众华东基地建设周期为36个月。项目建成后将形成年产30万辆整车的能力,生产轿车和SUV产品。华东基地位于青岛即墨市龙泉镇,包括主机厂、零部件园区、物流园区、商品车物流区、整车厂发展用地等,整个基地占地约650万平方米,预计于2017年建成投产。

2014年10月29日,由国际公益平台联合国道路安全组织和中国汽车研究中心共同主办的“联合国道路安全十年行动·中国峰会”在天津成功举行,这也是联合国道路安全十年行动在中国召开的首次峰会。

鉴于一汽-大众“手拉手”儿童安全座椅的推广和公益活动,被授予联合国道路安全十年行动2014年度安全座椅道路安全贡献奖。公司总经理办公室主任孙国旺先生代表公司出席会议并接受颁奖。

参考资料来源:百度百科-一汽大众

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观