男人三十多岁,只有二十万存款,一套房是不是很失败?

舒适还明净的海鸥i

如果你不是一个投资者,30多岁一套房还有几十万存款,也应当知足了!中央提出的房住不炒并非空穴来风,同样也是在警示风险,30多岁,应该谋求更好的发展,放眼未来,而不限于眼前的利益、不以眼前的成败论英雄!

我看好像有点显摆呢,已经不错了。如果这些都是自己挣的那就挺好的了。有多少啃老的三十多岁还啥也没有呢,但是也不能和能力特别强的人比,有三十多岁当县长的呢,那咱们还不活了。人活在当下凭自己的能力养活妻儿老小,也不显摆也不自卑,只要全家人都健 健康 康的高高兴兴的那你就是成功的。

失败不失败这要看你跟谁去比,如果你跟普通人比的话,你已经非常成功了,但你硬要跟马云、马化腾这些人去比的话,那么你是败的一败涂地。

如果一个男人没有家庭背景,靠自己努力的话,在三十多岁有20万存款就已经相当了不起了。更何况你还有一套房子,哪怕这套房子不是全款的,是贷款购买的,你也已经走在了中国14亿人口的百分之90的前面了。

三十多岁是80后~90后之间的人群,这个年代的人活的的确很困难,但是真正买完房以后,身上还有存款的,为数真的不多了。我身边的人大都是三十来岁他们也有买了房子,但是他们的存款几乎都是负的,背负着房贷直到50岁后才能还的完。维持家庭开销和房贷都让他们喘不过气来了,就别说再来20万的存款了。

所以说你跟他们比一比,你已经算是非常幸运和成功的了。这个根本就不算失败,你已经走在了大多数人的前面,已经很成功了。我们要学会知足,不要进行攀比,比上不足比下有余啊。