哪几道简单易做的家常菜,味道鲜美,学起来煮给家人尝尝呢?

生口刚0z

玉米粒炒西红柿

原材料:苞米、西红柿、辣椒、蒜1.将苞米清洗沥干水。2.将西红柿切割成西红柿块。3.辣椒去蒂去籽滚刀块,蒜头剁碎。4.炒菜锅坐油热,将蒜碎放入锅中,文火炒出香味。5.放进西红柿块,炒匀。6.倒进适当冷水,煮沸。7.放进苞米煸炒,煸炒至苞米烂熟。8.放进辣椒丁煸炒,加入适当盐。9.淋入少量芝麻油,炒匀就可以。

柠檬可乐鸡翅

做法1.鸡腿清洗,前后左右各划一刀,添加米酒和生抽酱油腌鸡翅20分钟,腌渍后的米酒和生抽酱油不必扔掉。2.提前准备调料,葱剁碎,蒜切成片,柠檬切片去籽,预留。3.锅里加适量油,到七成热(看见有烟),将腌好的鸡腿煎至两面金黄捞起来,能用吸油纸去油预留。4.锅中热少许油,放进葱段和蒜,炒出香味,再放入煎好的鸡腿,煸炒,添加可口可乐未过鸡腿,煮沸,把腌鸡翅时使用的生抽酱油米酒倒进,还可以再适当加一些生抽酱油米酒,撒一点白胡椒粉(也可以根据个人喜好放一点盐),改小火炖15到20min,以后收汁。随后添加青柠檬煸炒,放进芝麻,最终加一点味精提味,一道美味可口得青柠檬红烧排骨就可以吃了。盛盘后弄点葱段就可以。

芦笋炒红萝卜

原材料:茭白、红萝卜、平菇、蒜头、食用橄榄油、水、盐、鸡精作法1.香菇泡发,清洗,去蒂,挤干水,切成片。2.红萝卜清洗,切成丝。3.茭白清洗,切条。4.蒜头,切成片。5.菜锅热,倒食用橄榄油,油烧放大蒜炒出香味。6.加胡萝卜和平菇,煸炒一会儿。7.加茭白,适当盐,煸炒一会儿。8.稍稍加一点水,持续煸炒至水渐渐地收干。9.最终加鸡精,炒匀就可以。

灰姑娘的姐姐05
糖醋排骨,小炒肉,鱼香肉丝,红烧茄子,酸辣土豆丝,西红柿炒蛋这几道家常菜味道鲜美,做法非常简单,营养也丰富。
豆豆情感烦恼
简单又美味的家常菜有很多种,比如红烧茄子,麻婆豆腐,醋泡花生,干锅菜花,香辣肉丝,回锅肉,清炒包菜等。
百科达人zy
简单易做的家常菜,味道鲜美的食物是;水煮虾,红烧牛肉,炒青菜 。