拿到驾照了就能上路了吗?

心死已无情3

新手刚拿到驾照确实很兴奋,有种马上要开车的冲动,这可以理解,但要搞清楚,拿到驾照与能上路开车是两码事, 毕竟在驾校学车是一个封闭的环境, 没有外部干扰, 而开车上路就要面临复杂多变的环境, 没有驾驶经验上路是很危险的一件事情。那么, 新手上路前应该怎么办?
要不要找陪练呢?
拿到驾照是一回事, 行车经验是另一回事, 考得驾照只是万里长征刚走完的第一步, 需要在社会道路上去检验, 找陪练可以安全地再送你一程,能避免实习中出现你都不晓得怎么扣得分罚得款的尴尬和出现交通事故,也可以在陪练员那里获取行车经验的一些知识。
俗话说:师傅领进门,修行在个人!有的新手陪练两天就可以独立驾驶了,也有的人几个月都要依赖陪练员, 那就是自己本身的修养和悟性问题。
开车还是熟练最重要,刚拿到驾照,最重要的是不要慌,大家都是从新手过来的,心理素质最重要。现在的驾照考试比以前严多了,基本正常过考试的都算是比较合格的驾驶员了, 只是驾驶经验不足而已,而这个经验还是要靠自己积累掌握的。如果自己觉得对自己没有信心, 可以找个陪练先带一带,多开几把胆子就大了, 但是花钱去请个专业的汽车陪练师傅,还是不错的好办法, 开车也是多开才能熟能生巧, 谁不是从新手过来的呢?