工作中你是如何应对心机很深的同事的?

否告轮盼莎K
在职场上我们总是会遇到形形色色的同事,有些人可以成为职场上的合作伙伴,而有些人则由于心机过深而给人一种只能“敬而远之”的感觉,对于后者,最好的相处模式莫过于“井水不犯河水”。
与心机太重的同事保护好自己是第一要务。
“趋利避害”是人的本能,不管是职场还是日常生活,我们都会下意识的保护自我,这是人类进化至今最有用的本能之一,无疑,我们每个人在这项能力夹持之下都会十分清楚的判断周围的人、事、物会不会对自己造成威胁。
不能否认的是,在职场中,那些心机特别深的同事于我们而言本身就是一种威胁,因为我们不知道在和他们的相处过程中会发生怎样的意外,所以,在我们还没有足够强大的实力去独立应对的时候,对于这样的同事最好敬而远之。
自信豁达,谨言慎行,不给心机之人以可乘之机。
如果由于某些特殊的原因我们没办法完全避免与此类同事的正面接触时也不要慌,反而要格外的自信和乐观,在职场中自信放光彩其实从某种程度上来说是一种气质的提升,同时也强大了你的气场。
在和心机重的同事交往的过程中要遵守“管住嘴,迈开腿”这六字方针,“管住嘴”的意思就是要言谈举止要谨慎小心,毕竟祸从口出,提防心机之人在背后告状。“迈开腿”就是要懂得选择合适的时机离开这样的是非之地,毕竟这样的场合和接触还是越少越好。
永远记住,职场不是交心的地方,职场交友要小心。
有些人或许天生就是“社牛”,不管是什么场合都希望自己可以有社交,有朋友,但是职场确实不适合交朋友,志同道合还好,一旦二人之间出现各种各样的分歧,什么所谓的神仙友谊都会在瞬间帆船。
我们当然不能否认在职场中会结识到一些让自己很舒服的人,但是即便要朋友也不能交心,真正的竞争对手又怎能尽到“朋友”的职责呢?
努力充实自我,提升能力的同时提升素养。
其实,作为成年人的我们应该学会和不同的人打交道,特别是在职场中,我们更不能凭借着自己的喜好来行事,但是如果真的遇到那种心机特别重的同事,出于本身对自我的保护意识,有技巧的“离开”也未尝是一件坏事。
另外,在职场中我们更要努力提升自我的潜能,让自己在公司或者企业中更加具有不可替代性,因为只有这样我们才不至于做什么事情都束手束脚的,同时,让自己忙起来了,或许就更不会去在意那些心机重的同事了,毕竟和心机相比,实力才是更重要的。
情感导师简一

这种城府很深的人的行为其实人人都看得清。他才是最傻的人。多做一些工作没有什么,最终你收获的将是别人包括领导在内对你品行的认可和赞许。老实人常常在。你换位思考,如果你是领导,你的眼睛里是否能揉进沙子?你是否会长期对手下有这样一个心机人视而不见,你会对这种人怎么去处理和对待。努力做你应该做的,不要为了领导一时的表扬和认可而计较。当你不去计较的时候,你的心里就是坦然的,也不会在意自己多做了一些工作。你最终会发现,你所付出的一切辛劳都是有回报的,你都是最大的受益人。我觉得不要搭理就好,时常保持扑克脸。这种人要的就是你脸上时常气急败坏的表情,你急了,它们就赢了,所以首先不要有什么表情。其次就该怎样怎样,很多时候真理都是占下风居多的。当下是个劣币驱逐良币的时代,发生什么恶心的事都不奇怪。它们以为能留下就是胜利,可它们也在这个同时把自己的人品败光了,之所以没倒霉是因为它们所有的好运还没用完,只不过你没看见罢了。自己也要学着多个心眼,比如它让你替她做什么,能不扯上关系就不扯,她跟其他人说了什么都不要在意。不仅仅是这种人,面试时遇见不少对我特别不客气的公司,结果,这些公司要么因为服务态度被投诉,要么因为劳务纠纷被告了,这种事可不是谁带给它们的,是它们自己找的。所以,根本不用谁去使劲相信大家在与同事们打交道时,都遇到过城府特别深的同事,虽然他们的工作能力不是很强,但是他们给别人的感觉却很厉害,这就是城府深的特点;城府深的同事,在公司里不管做啥事情,其他同事们一般都是看不懂的,但是这些城府深的同事,他们在公司里的人缘却非常好,不管是工作上的事情,还是生活中的问题,他们都能够跟同事们做到友好的相处,就算大家吃了这种同事的亏,也找不到可以反击或者发泄的理由,毕竟城府深的同事,在表面上也愿意为身边的考虑,这是他们将细节做好的主要原因。
胖大脸脸L
要公事公办在工作上面,遇到事情要公事公办。摆出你一副工作很严谨,容不得马虎的样子。当然实际上的你,就是这么认真的工作,让他找不到漏洞。
不做生活的朋友关系好的同事,还会把关系延伸到生活中。心机很深的同事,就不太适合做生活中朋友,因此除了工作,不要和他走太近。
不闲聊私话和这样的同事聊天时,要把握住话题,不要聊私生活的事。不晓得你的那句话会被同事听了进去,然后想着怎么算计你。
不要表现出抵触情绪像这类人是非常敏感的,你的一个不友好的眼神,都会让对方察觉出来。因此一定不可以表露出,对他不满的抵触情绪。
做好自己的本职工作工作上你只要不出错,同事爱怎么样是他的事。我们不去管,也没资格管。做好自己就可以了。
工作能力超越他努力的工作,争取让自己的职位超越他。当你比他高一个台阶的时候,他就算再有心机,也只敢耍点小聪明。要知道你是有大智慧的,不惧他的小聪明。
不管对方多么有心机,自己只要守住阵线,冷静应对,他就没有任何机会。
另外,工作中每个人都有自己的职责……只要做好本职,就不会有任何问题了,也不怕任何问题了
弦乐自媒体
你好,亲,第一:少言多思。在职场上,当你知道同事是一个有心机的人之后,不要着急揭穿他,因为这样的人比较喜欢记仇,一旦你得罪了他,他就会斤斤计较,找机会报复你。那么,该怎么做呢?就是你在和他相处的时候,一定要少说话,多思考。更不要在聊的高兴的时候,一股脑的把肚子里的话都说出来。比如:对公司的不满、对领导的不满,在工作上的抱怨等。这样不但会被对方抓住把柄,也会故意的把你出卖给领导,给你的职场造成不好的影响。第二:一招制敌。学习一些有技巧的职场策略很重要。遇到有心机的同事,你可以分析一下她为什么会找你的麻烦,是你没有竞争力,还是太善良好欺负,针对不同的情况采取不同的应对措施,才能一招制敌。受到欺负之后,一定不要冲动行事,也不要轻举妄动,因为这样的人不见到证据是不会承认,很可能你还会被她反咬一口,所以,要想对付他们,你可以在平时搜集资料和证据,然后一招制胜。其次,还要提高自己的实力,俗话说,强者制定规则,弱者遵守规则,你要努力把自己变成强者。平时把更多的时间和精力花费在,提升自己的工作能力和工作业绩上。如果你强大了,那些有心机的人,自然不敢在背后算计你。这是对付他们最好最有力的办法。
帐号已注销

话说三分。
如果你没有遇到过那种心眼多、心机重的同事,简直太幸运啦。如果你身边不仅有这种人,还遭到过他们的算计,那一定是非常气愤的。
每每等到自己被算计之后,常常有一种“吃哑巴亏”的感觉。究其原因,是自己轻信于人,对谁都知无不言,言无不尽,妄想把同事当朋友。最后,在看似寻常的聊天中,暴露了太多“有效信息”,进而被心机重的人抓住了“把柄”。
打个比方说,你是办公室工作人员,对于领导的行程、公务安排、最新的工作计划等都是最先掌握消息的一批人,如果你守不住嘴,很有可能在别人有意无意的搭话中,就被套取了相关信息,不知不觉就“泄密”了。一旦追责,那就是百口莫辩,跳进黄河也洗不清。
因此,职场中,少说话多做事才是最为正确的打开方式。
不管你知晓多少不为人知的秘密,都要掩藏住自己“爱炫耀”的虚荣心,忍住不说;不管你对领导或同事有多少不满和看不顺眼,都要假装若无其事,不当面与之较劲;不管别人怎样背后评论你,你都当作没有听到。更不要在情绪崩溃时,将个人隐私公之于众
从你的口中,听不到对他人的负面评价,找不出“暗示性”的言辞,也摸不清你的底细,那么,别人想要从言行举止上找出你的破绽,也就无从下手了。