晶体植入近视手术术后注意事项

佛山爱尔眼科医院 2022-11-14
1、注意术后恢复:做完手术后虽然视力会有明显提高,但是不能放松警惕,毕竟人工晶状体属于异物植入,可能会产生一些并发症。因此一定要留意观察自己的眼睛状态,比如术后眼部是否有疼痛感、晶状体的位置有无偏斜等,如果出现异常情况,则需要立刻去医院治疗。【点击查询近视手术价格】2、定期复查:术后需要每周定期到医院进行复查,包括视力检查、人工晶状体检查以及眼底检查等。另外近视患者在人工晶体植入手术以后的一个月时间内,需要每天滴眼药水,并且按照医生的叮嘱使用扩瞳眼药水,如托吡卡胺滴眼液、硫酸阿托品滴眼液、氢溴酸后马托品滴眼…
柳白凝
晶体植入手术,如果患者是高血压、糖尿病患者,需要控制血压和血糖,在正常范围才能做手术。对于心肺、肝肾等脏器功能检查也应尽量控制在正常范围内,确保可耐受手术时才做白内障人工晶体植入手术。另外,做晶体植入手术一定要排除眼底有活动性的炎症,如果有炎症,则不能做晶体植入手术,以防引起严重的并发症。做完手术以后不要洗脸不要洗澡,这样能避免脏水流入眼睛里面,不要用手揉眼睛,以免将手术切口揉开。另外,一定不要吃辛辣刺激性食品,要按时点药,定期复查。济南华视眼科医院眼科手术医生经验较丰富,技术较好。是山东省内眼科手术技术力量优良的医生团队。院内有先进的医疗设备和良好的诊治环境。让大家放心安心。【更多相关内容了解详情】

近视会导致眼睛屈光系统的折射偏差,使远距离物体难以形成清晰的图案。近视眼人工晶状体植入术能有效矫正屈光系统,避免术后强光。建议术前在当地正规医院对角膜进行检查,以确定是否可以进行手术。手术是一个小手术,但也会对眼睛组织造成一些损伤。建议术后的关键是保持眼睛清洁,休息,保持心情愉快,使用眼睛,尤其是手机、电脑和适当的锻炼,如散步,根据医生的建议服用药物,并定期回医院复查。不要吃辣的食物,如辣椒。如果是近视人工晶状体植入,并避免任何会导致眼压升高的动作,如过度弯曲、咳嗽、便秘等。做飞秒手术哪家好?不如选择华视眼科,这里有权威的公立三甲眼科教授,还有全国百强名医小儿眼科专家王利华教授,山东近视手术专家刘蕾教授等在华视眼科坐诊手术。手术室里的环境均为百级净化手术室,恒温恒湿。

铭依眼科
眼睛做完晶体植入后需要注意休息,并注意合理饮食。还需要在医生指导下使用药物,有助于眼睛恢复,以免产生眼睛疼痛、酸胀加剧等不良影响。
注意休息:在做完晶体植入手术之后,眼睛会受到一定的损伤,可能会出现红肿和轻微刺痛的现象,需要注意眼睛的休息,保证足够的睡眠时间,避免长时间看手机或电脑等电子产品。短时间内不要进行跳绳、弯腰、打喷嚏等动作,以免导致眼压升高,影响局部伤口恢复。一般在手术后两天,视力就能逐渐恢复正常;