经常用隔离霜会伤害皮肤吗

妖感肉灵10

经常用隔离霜不会对皮肤有伤害。

隔离霜作用

作用一:隔离紫外线。

很多的隔离霜其实都具有和防晒霜相同的防晒因子,这就导致了隔离霜它也可以起到一个隔离紫外线的功效。

紫外线虽然可以帮助杀菌,但是过多的照射紫外线依旧会对皮肤造成一些不可抗的伤害,所以使用隔离霜也是一种有效的防止紫外线对皮肤造成破坏的办法。

作用二:隔离彩妆。

各种各样的彩妆产品,不管它的品质有多好,其中还是或多或少的添加了一些对皮肤有害的重金属因子。

这一些重金属因子如果直接接触到皮肤的话,就会使皮肤慢性中毒,从而使皮肤状态变得越来越糟糕。因此想要让自己化妆,但是化妆品却不会伤害到自己的肌肤,那么隔离霜一定是必不可少的一种彩妆产品。

作用三:隔离辐射。

在科学技术日新月异的今天,每一个人身边至少都有着3到4个电子产品。而这些电子产品虽然给我们的生活带来了便利,但是它所含的辐射却在无形中为我们埋下了健康的隐患,特别是对我们的皮肤的伤害是十分巨大的。

隔离霜具有那种隔离辐射的作用,特别是对于电子产品的辐射,它可以起到一定的保护皮肤的作用。

扩展资料:

使用隔离霜的误区

1、隔离霜能够隔离电脑辐射

目前的隔离霜还没有特别用于对抗电脑辐射的功能。电脑辐射大部分属于低频辐射,它的波长约为6.5cm,而隔离霜针对的主要是波长0.01--0.40微米的紫外线,所以说隔离霜对隔离电脑辐射不会有更多的作用。

不过隔离霜中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,有抑制自由基产生的功能,对于电脑辐射伤害肌肤,有一定的保护作用。

2、使用隔离霜可以不用卸妆

这是盲目而错误的。使用隔离霜以后更要注重卸妆,由于其中不仅含有防晒剂,更含有色粉,因此必须采用全套卸妆步骤,丝毫容不得偷懒。卸妆油、卸妆乳、卸妆水,根据皮肤需求选择;之后再使用一次面部清洁产品,让皮肤回复自由呼吸的能力。

参考资料来源:人民网-你真的会用隔离霜吗?小心步入这些误区

参考资料来源:百度百科-隔离霜