用C语言编写“判断一个数是否为完数”!

刺任芹O

1、首先打开C语言的编辑软件,这里是使用VS2017版,在c语言的文件中写入头文件和主函数备用:

2、首先是用scanf函数定义一个输入数字的功能,然后判断完数,通过取余(%)的方法来进行判断。如果判断出来取余结果为0,那么就把这些因子全部加起来,得到因子的和和与n进行比较,如果相等,那么就是完数,反之不是完数;最后需要输出结果:

3、最后使用快捷键crtl+F5编译调试一下程序,打开的命令行输入一个数字,按下回车后屏幕上就会显示该数是否为完数了。以上用C语言判断完数的操作: