MySql要怎么插入DateTime型的数据?

刺任芹O

Date date=new Date();     //先获取一个Date对象

DateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");   //创建一个格式化日期对象

String punchTime = simpleDateFormat.format(date);//格式化后的时间

或者:

Timestamp timeStamp = new Timestamp(date.getTime()); // 让日期时间转换为数据库中的timestamp类型

扩展资料:

关于上述两种方法的区别

DateFormat 是日期/时间格式化子类的抽象类,它以与语言无关的方式格式化并解析日期或时间。 日期/时间格式化子类(如 SimpleDateFormat)允许进行格式化(也就是日期 -> 文本)、解析(文本-> 日期)和标准化。

将日期表示为 Date 对象,或者表示为从 GMT(格林尼治标准时间)1970 年 1 月 1 日 00:00:00 这一刻开始的毫秒数。

Timestamp 允许 JDBC API 将该类标识为 SQL TIMESTAMP 值。它通过允许小数秒到纳秒级精度的规范来添加保存 SQLTIMESTAMP 小数秒值的能力。Timestamp 也提供支持时间戳值的 JDBC 转义语法的格式化和解析操作的能力。