GSM,WCDMA,LTE都分别代表什么网络模式?

刺任芹O

LTE(Long Term Evolution)项目是3G 的演进,是3G与4G技术之间的一个过渡,是3.9G的全球标准。宽带码分多址(简写为W-CDMA)是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。全球移动通信系统缩写为GSM,由欧洲电信标准组织ETSI制订的通信标准,被看作 (2G)系统。

W-CDMA是一种利用码分多址复用(或者CDMA 通用 复用技术,不是指CDMA标准)方法的宽带扩频3G移动通信空中接口。

LTE支持全球主流2G/3G频段和一些新增频段,因而频谱分配更加灵活,系统容量和覆盖也显著提升。

GSM虽然最初它是作为欧洲系统来开发的,但在欧洲推广应用的同时,整个世界范围内就已经开始了对GSM的广泛应用。

扩展资料:

相关历史发展及应用:

1、CDMA的发展,历史上欧洲电信标准委员会(ETSI)在GSM之后就开始研究其3G标准,在3GPP组织中发展成了第三代移动通信系统UMTS,并提交给国际电信联盟(ITU-T)。国际电信联盟最终接受W-CDMA作为IMT-20003G标准的一部分。

2、GSM的应用中国,中国主要使用GSM-800, GSM-900, GSM-1800频段。GSM-900和GSM-1800被用于世界上大部分区域:欧洲、中东、非洲、大洋洲以及亚洲的大部分区域。GSM-850和GSM-1900用于阿根廷、巴西、加拿大、美国以及美洲的许多其他国家。

参考资料来源:百度百科-全球移动通信系统

参考资料来源:百度百科-宽带码分多址

参考资料来源:百度百科-长期演进技术

北京捷麦顺驰科技