什么是和田玉

多度时空

和田玉狭义讲是新疆和田产的玉石,广义上只要符合和田玉的成分就属于和田玉。
化学成分:含水的钙镁硅酸盐,化学式为Ca:Mgs(OH)z(Si4011)2。
/17
晶系:其主要组成矿物透闪石为单斜晶系。
/17
结晶习性:本身为显微纤维状晶体的交织体。其原生矿床常为块状,又称山料。次生矿为巨砾或卵石。若是原生矿经剥蚀后被搬运到河流中沉积下来的卵石,称仔玉,若原生矿经剥蚀后,仅经短途搬运而呈巨砾产出者,称山流水。
/17
结构:软玉具有典型的纤维交织结构。
/17
颜色:变化大,有极白、白、青白、青、黄、绿、黑等,并决定其亚种。
/17
透明度:半透明一不透明。
/17
光泽:玻璃一油脂光泽。
妖感肉灵10
和田玉是一种比较名贵且稀少的玉石。
和田玉是我国的四大名玉之一,产地主要是集中在我国新疆的和田地区,故因此得名。它是以籽料闻名于世,具有悠久的历史和很高的传统文化底蕴,其中以羊脂白玉最为出名。
和田玉的颜色主要有白色、青色、灰色、绿色、黄色、褐色等,表面呈油脂光泽,内部通透,大多数是以微透明为主,极少数是半透明的。