兔子会吃自己拉的屎吗?

刺任芹O
会的。
兔子会拉两种粪便,一种是硬粪,另一种是软粪。它白天排硬粪,硬粪形如小球,质硬;夜间排软粪。排软粪时,兔子将头伸到尾巴下面,用嘴将软粪接住,把软粪球整个吞到胃里。要吃掉以后再消化一次才算消化完,第二次排出来的干便便应该就不吃了。这种行为的效果类似反刍动物的反刍。如果2、3个星期不让兔子吃自己的软粪球,它就会死去,从这可看出吃软粪对兔子的重要性。
吃粪便的原因:
因为兔子是单胃的草食动物,消化系统比较简单,但兔子有发达的盲肠,兔子进食后,盲肠在消化过程中会分解出大量的营养物质,如果这些营养物质随着粪便直接排出体外,兔子就会丢失大量营养物质,所以兔子将消化一半的软粪重新吞入嘴中,让它在消化道中再次被消化吸收。兔子还可把从盲肠进入结肠的食糜,通过结肠的蠕动压回盲肠,再消化一次或几次,消化产生的小分子的、易吸收的营养物质可由盲肠吸收。兔子真正的粪便一般为暗色的小颗粒,兔子是不会去吃的。
进恬系建明
兔子会吃自己的屎。兔子的屎中有未被消化的食物残渣,所以兔子吃屎是为了将食物中的营养更加充分的吸收掉。而且兔屎里面含有丰富的微量元素,对兔子的生长发育有一定的好处。兔子吃屎是比较常见的现象,在它们眼中,屎也是食物。兔子是三瓣唇型,吃东西时模样可爱,小主人们处于对兔子的喜爱,会将各种食物喂给它,不管是萝卜白菜,还是饼干瓜果,兔子会来之不拒,它们不挑食,给什么吃什么。