这些鲜榨蔬菜果汁有什么营养

阳光生活17
  现在在超市可以买到不同口味的果汁,比如说一些不同味道的水果汁,还有碳酸饮料,多少大家不错的选择。但是一些勾兑的饮料对身体健康是不利的,下面介绍的这些鲜榨的蔬菜果汁就对身体健康有很大帮助的。

  西红柿汁:能保护皮肤弹性,促进骨骼发育,减少雀斑和面部色素沉着,其维生素P可保护血管、防治高血压。

  藕汁:富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉,有明显的补气血、增强人体免疫力作用。既通便又止泻,健脾开胃,增进食欲。莲藕可以有补气养血的作用,同时也可以增强人体的免疫力,对于健脾养胃是不错的选择,而且还可以促进食欲。

  黄瓜汁:能有效促进机体的新陈代谢,减肥抗衰老,还可使神经系统镇静、增强记忆力,辅助治疗失眠。

  橙汁:夏日饮用解烦止渴,帮助消除疲劳。能强化血管,降低毛细血管脆性,防止微血管出血、胃肠充气、促进消化。对感冒、咳嗽也有辅助预防作用。夏季清热去火不妨试试鲜榨的橙子,可以软化血管,同时也可以有缓解疲劳的作用。

  关于一些比较健康的果汁类型,大家都了解了吧,不同的果汁营养不同,而且它的营养功效也是不一样的哦,比如说经常饮用的西红柿汁啊,莲藕汁,还有黄瓜汁等等都是不错的选择呢,大家可以放心饮用。