鸡内金的这些药效你懂多少

夕志画5204

  鸡内金是一种食材也是一种中药材,可以有入药治疗疾病的作用,同时也可以有很好的保护肠胃的作用哦,对于腹胀啊或者是不消化的情况有一定的改善的作用,你知道它的药用效果吗,来看看这些关于鸡内金的具体的介绍吧。

   治疗小儿腹泻

  炒车前子、炒鸡内金各 30克,共同研为细末, 装瓶备用.用时取药粉适量加蛋清调和如膏状贴于脐中,再用纱布和医用胶布固定.每日换药1次, 5次为1个疗程。这样的方法可以有效的缓解小孩子出现的腹泻的情况,而且还可以保护肠胃。

   胃痛(喜温喜按者)

  鸡内金12克,韭菜子5克,焙干,共研细末,分2次。早、晚空腹生姜汤送服。

   小儿疳积

  米面薯芋肉食等各种食滞证,小儿疳积。病情较轻者,单用研末服有效。若治食积不化,脘腹胀满,可与山楂,麦芽、青皮等同用。治小儿脾虚疳积,可与白术,山药、使君子等同用。

   肾虚遗精、遗尿

  治遗精,可与芡实、菟丝子、莲肉等同用。治遗尿,多与桑螵蛸、覆盆子、益智仁等同用。鸡内金止泄精,并尿血、崩中、带下、肠风、泻痢。如果出现的肾虚啊或者是遗尿遗精的情况,这样的药膳方法可以有效的帮助到你哦。

  鸡内金的药理功效和作用,你都知道了吧,鸡内金是一种具有药用作用的中药材,同时也可以有治疗疾病的作用,上述介绍的是鸡内金的保健功效,可以缓解肠胃不适,腹胀和不消化的问题,还可以补肾缓解肾虚,大家可以利用起来哦。