宅在家里做什么?

梦中的雨x
这个假期是漫长而又紧张的,对于那些没有复工的人来说,只能待在家里不能出门,不能和朋友在一起玩,不能过各种各样的节日,尤其是还没有开学的学生们。
用他们自嘲而又幽默的话来说,闲到快要发霉了,闲到快要长出蘑菇了。

其实有时候并不是心累,而是无聊

当然,许多人还是不愿意接受并顺从生活的磨难的,他们都别出心裁,在不能出门、不能去学校上课的时间段里,找到了属于自己的乐趣。
1.学做美食
中国人是极富想象力、创新能力和动手能力的,就在这个特殊的假期,他们就玩出了许多新花样,做美食的能力也达到了一个新高度。
这相比于现在时期的外国人,我们是更加乐观和积极向上的人。其实许多人都是很愿意去学做一道美食的,但是在这次超长假期之前,他们都是没有足够的时间和精力去研究这些东西的,甚至有时候都不能好好吃一顿饭,更别说好好去学一种新的美食了。

电饭煲做蛋糕

那这次机会来了,我们有足够的时间去研究、去发现、去创新。学做菜、做蛋糕等甜点,不仅能在你无聊的时候消磨时间,更能为自己提升一种技能。
电饭煲做蛋糕,学做凉皮,学做各种的街边小吃,比如鸡蛋灌饼,自制烧烤等等等等。

凉皮

2.在家做运动
其实宅在家做运动这一项是受很多人青睐的,因为大多数人,特别是女性朋友们,都追求完美的身材,所以有很多人都在这个时期在家做简单的运动,以保持身体健康或者是减肥减脂。

瑜伽伸展

这是一个大多数人比较感兴趣的话题了。更多人追求健康的生活,在饮食习惯,生活方式和生活习惯中都能体现出来。良好的习惯能为自己的一生打好铺垫,所谓好习惯缔造好人生,正是因为此。
那么大多数人都是怎样拥有良好的生活习惯的呢?第一,要保持良好的心态,特别是在疫情面前,不轻视,也不过度紧张,保持一颗警惕而又轻松的心,才会有好心情。
第二,坚持早睡早起,对于在家上网课的学生们来说长时间盯着电子产品的屏幕看对眼睛的伤害是极大的,所以身体各部分器官在白天比放假时多了一定的疲劳感,所以晚上要早点入睡,让身体得到充分的休息。

保持微笑

第三,特别是对于学生党来说,在家上网课也就意味着你可能要保持一个姿势很久不动,比如低头看屏幕,或者是眼睛一直盯着屏幕,又或者是久坐在书桌前,直到上完课才能勉强活动一下,所以对于上网课的学生来说,在课余时间做一些伸展运动活动一下身体是最合适不过的了。

可以选择做做学校的广播体操,或者是一些伸展运动。笔者个人以为,瑜伽是最好的方式之一,不仅可以让僵硬许久的身体得到伸展,还可以让心沉静下来,感受时间的美好。

新款瑜伽球瑜伽垫套装女组合健身器材家用初学者瑜伽装备全套用品
¥128.66
淘宝
购买
3.在家学习兴趣课程
很多学生、教育工作者和其他对学习有着强烈兴趣的人,有的在家学习自己感兴趣的课程,有的则在网上发布自己的一些技能,比如画画,唱歌,学习弹吉他,学习电脑技能等,这些都是对自身有着极大好处的。

学画星空

乐观的中国人,总是有能力将不好的事情化为有趣、乐观的事情来处理,为这些疫情中乐观而又积极向上的人们点个赞吧!