两个好朋友写作文

野半下独0y

1. 作文 友谊 两个人 写两件事

友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊是暖流,友谊是一个人进步的动力。我在与好朋友刘骑伟的相处中,品味到了真诚的友谊。

一个星期二的中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦,可是,到了下午,天空就乌云密布了。不一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了许多珍珠。 放了学,大家都“各奔前程”,可刘骑伟却站在校门口,等着雨停,他没有带伞。我走过去,打着伞笑着对他说:“我们一起回家吧。”我和他说说笑笑走进了雨中。不一会儿,他顺利地上了公交车,回到了家。

我对刘骑伟很关心,他也对我非常关照。

一次,我生病在家,正在为落下的课发愁的时候,刘骑伟来到我家,为我补课,并安慰我,祝我早日康复。他还从家里带来了许多好吃的零食给我吃。看着好朋友刘骑伟,一股暖流拥上我的心头,一时不知说什么好。这暖流似乎一下子把我的病治好了,使我浑身上下感到特别舒服。而后,刘骑伟又利用晚上的时间来为我补课,让我不因为生病而落下功课,耽误学习。

时光流逝,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。我们之间的友谊是十分珍贵的,我们应该珍惜友谊,珍惜我们之间的点点滴滴。

2. 写一篇作文,比较你的两个好朋友Bob和Mary

I have o good friends.They are Tom and Mike.Tom is long is higher than me some,but is thinner than me,Mike is highest is also fattest.Tom hobby music,Mike likes studying,but I excel to paint pictures.Our three also have a mon hobby,that is a movement.We play the soccer,to jog together frequently,the long jump,the swimming,the ice-skating.We are very joyful!上面tom和mike换成bob和mary就好了。

3. 有两个共同爱好成为朋友的作文

朋友之间

朋友,是黑暗中的一盏明灯,为你引导寻找光明和希望的路;是沙漠中的一片绿洲,为你带来生的勇气和动力;是你遇到困难是一番柔柔的话语,为你找回从前的自信、活力和不屈的精神。但是,朋友在一起时也难免会有一些摩擦,会闹一些小别扭。只要彼此的心灵相通,相互多一些体谅,多一些理解,再大的风雨都会过去。

一天上午,刚刚上完第三节课,我就迫不及待地去看我从家里带来参加“为班级添一份绿”活动的芦荟。老师要求两人一组,我和好朋友何智敏一组。我感到芦荟的土壤有些干,便叫上何智敏,想叫她和我一起到楼下盛点水上来浇浇它,而她却看看钟,不屑地说:“怕什么?干一下又不会死,再说时间也不够,中午休息时再给它浇水也不迟啊!”我一看她那副德行,那不屑的眼神,气的火冒三丈,对她吼道:“不是你家的芦荟,你就不心疼?你还是不是他的主人?”“哎呀!快上课了!只剩五分钟了,再说你的作业写完了,我的作业还没写完呢!”她也不甘示弱。我不在理她,自己接水浇芦荟去了!那一天,我们谁也没有理谁。

第二天,我早上刚到教室,何智敏便向我走来:“对不起,昨天是我不对,我不该说那样的话,虽然我的作业还没写完,但中午还有时间,我应该对关心我们的芦荟的,你原谅我,好吗?”看着何智敏诚恳的目光,我连忙说:“我也不对,不该那么大声的吼你,我也跟你道歉!”于是,我们俩又和好如初了!放学后,我们边走边谈。

“以后我们不要这样了,好吗?”我说。

“嗯,我们都要大度一些!”她笑着说。

“以后不要再为这样一些鸡毛蒜皮的小事影响我们的友谊了!”我随声附和着。

……

“因为我们是好朋友!”我们最后异口同声地说出了这句话。

从此,我们再也没为小事闹别扭了!现在,我们的友谊更加深厚了。

和朋友在一起时难免会发生矛盾,但是只要一个人退一步就能让这友谊的桥梁天长地久,“退一步海阔天空!”只要记住了这句话并很好的理解它,我相信自己的好朋友就会越来越多!

什么叫友爱?是朋友之间拔刀相助?是在朋友伤心的时候去安慰她?有一件事让我忘不了,至今还历历在目,那件事深刻地表现了友爱的含义。

那是一件发生在短短十分钟课间的事情。下课了,同学们一个个冲出教室,我和刘怡秋拿着毽子,来到走廊上,准备踢毽子。

“我们来比赛吧,看谁一口气踢得多。”刘怡秋提议。

我回答说:“好呀,你先踢吧。”

刘怡秋轻松地踢了起来,结果她一口气踢了许多。轮到我了,我先吸了一口气,然后踢了起来,我虽然发挥得很好,可是踢着踢着,我的脚突然麻了,我赶紧停了下来,休息片刻。

“你没事吧?”刘怡秋也蹲了下来,关切地问我。

我摇了摇头说:“我没事。”

那次比赛我没有比过刘怡秋,而她并没有因为胜利而高兴地欢呼,反而亲切地关心我。

友爱就是这样的,你明白了吗?

我一直认为朋友之间最重要的是有共同的爱好,可是事实证明我错了。朋友之间,信任最可贵。

“生物成绩出来了!”随着一声叫喊,生物科代表凌宇的身影出现在教室门口,一摞试卷静静地躺在她的怀里。“凌啵,我多少分呀?”我一边叫着她的昵称,一边蹿到她的身旁。虽然星期六帮老师合分已经知道了自己的分数,可我还是很期待这种成功的欢喜。凌宇给了我一个粉拳,说:“别老那么叫我,鸡皮疙瘩都掉了一地。拿去吧,96分。”“yeah,凌啵万岁!”我兴奋地尖叫起来,迫不及待地要向同桌宣布好消息。

“呜……呜”,我的耳边响起了同桌的哭声,只见她伏在桌子上,脸涨得通红,泪水不断从眼角溢出,同学们都围在她的身边,试着用安慰的话语来止住她那不断涌出的泪水。桌角边,她的眼镜压着一份皱巴巴的生物试卷,我拿起来一看,84分。“她怎么哭了?”我忙问旁边的同学。“你看,这几个选择题是不是有所改动,一定是别人嫉妒她的成绩改了试卷,可是谁给她合的分呢?”“我合的分呀!”我不假思索地说道。“你,不可能吧?”同学们纷纷抬起头来,几道带着疑惑的目光向我射来,我慌了手脚,连连摆手说:“不,你们放心,一定不是我改的,我合分的时候就是这样的。

4. 我和好朋友 写一篇作文

根据你实际情况加以修改-【加一些好朋友的外貌啊~】我能帮你的只有这么多了,万事还是要靠自己啊~(*^__^*) 嘻嘻……------------------------- 友谊是一个多么美好的字眼!而能够建立友谊是很不容易的。当你感到孤单时,你是否想交一个朋友?在你伤心的时候,你是否需要朋友的安慰?什么是真正的友谊?让我深思,让我迷惑。每个人的一生中都有朋友,当然朋友的类别也不同。但是我想如果真的是朋友的话,有一个唯一的共同点:在你需要帮助的时候,他会伸出援助之手帮助你,在你痛苦的时候,给予你安慰和鼓励……我想无论是大人还是孩子,都需要有朋友。虽然我们每个人都是独立的,但生命是脆弱的。有时也需要别人的帮助,也许别人的帮助会成为你生活、学习、事业的动力!

我一直认为要想与别人成为朋友,那么首先你要真诚对待别人。当然在人际交往中也需要我们学习,它是我们一生必备的。虽然我是一个不是很会和人交往的人,但是我很真诚,我也希望别人能对我真诚一些,大家岂不都很快乐吗?最近经历的一件事情,让我很痛苦,很失望。我在问自己:为什么我真诚对待别人给我的回报让我无法接受?

在刚上初中时,我结识了一位好朋友!我们俩很有缘分,是在军训时候认识的,我们俩人还挨着呢。在上学的时候,老师让我和她坐在了一桌。我真的感到很欣慰!随着时间的推移,我们俩的关系没有原来融洽了。每次闹点小别扭,我都试图和她好好交往,主动与她说话。我真的一直把她当成最好的朋友。而我发现,在需要我帮助的时候,她会主动找我,但是没有事情的时候都不理睬我。我主动和她说话,她都带理不理。记得有一次俩人闹别扭了,她有点讽刺我的感觉,见到同学对着我的面说我脾气特别大,总是唠唠叨叨的。我有一次实在是忍不住了,俩人吵架了。随后都哭了,又和好了。最近几天不知道她怎么了,对我说话脾气那么大。感觉我是那么的令她讨厌,而对别人又是另一种态度。我很生气,我为什么要忍耐下去?虽然我明白人要学会宽容,但是我想什么事情都是有限度的。我决定五一放假回来和她换桌。

开运动会的时候,我与张老师聊天了。老师告诉我每个人都有优点和缺点,要记着她的优点。正是因为你们的距离很近,你才会发现她的缺点。即使两人不在一桌,也要好好相处。我想但愿是这样吧。但是我觉得作为一个人要善良、要真诚,这样才能赢得更多人的喜爱。

希望通过这件事情,我们都能有所启发。与大家共勉!什么是真正的友谊呢?让我困惑不解!!

我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。

有一次,我们在操场上玩耍,走到一年级一个班的门口时,她的忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学很久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说完,和我一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。打扫完了,我的好朋友在去倒垃圾的途中,由于跑得太快,不小心摔倒了,我看见她站起来,揉揉疼痛的膝盖,又跑回教室。我看了,觉得心疼。回去的路上,我问她:“你为什么要帮他们打扫教室呀?”她听了,笑笑说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进去教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头……

我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。

有一次,我们在小区里玩,看见在步行道上有一个老奶奶,她拎着菜,可能是由于菜太重了,老奶奶被压得腰都弯了,我的好朋友看见了,二话不说,立马跑过去对老奶奶说:“奶奶,我帮您拎菜吧!”老奶奶听了,笑着点点头。我边拎着菜边问她:“你为什么要帮老奶奶拎菜呀?”她听了,说:“我们都是少先队员,做这点小事,没啥!”

这就是我的好朋友,一个热爱集体、助人为乐的女孩,你想知道她叫什么名字吗?那我就告诉你

5. 写好朋友的作文

朋友是一杯清茶,很淡。

仔细品尝却有很浓烈的味道! 朋友是一屡清风,很柔。轻轻的滑过脸庞是那么的亲切! 朋友是一丝丝的小雨,很甜。

滋润我们的心房是那么的惬意! 朋友是爱与爱之间的呼唤,朋友是心与心之间的交流。 朋友如同手足…… 朋友这个概念真的好大啊,用不同人的思想可以勾画出不同的朋友轮廓。

朋友是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。

一个人走在人世间,“可以无亲,不可以无友;可以无财,不可以无骨。”这是年少时一个老者送给我的一句话,现在想来,确实有一定的道理。

无论现实与网络里,我都是很敬重和珍惜我的朋友,无论是老朋友还是新朋友。 古人说:“学而无友,则孤陋而寡闻。”

曾记得有人说:“交友是一件有益的事,每个人都应该尽量的去认识新朋友,因为朋友能扩大我们的生活领域,使我们能更深刻地认识这个世界。”漫长的生命旅程中,我们应善用朋友来增长见闻,彼此谱写生命的音符,藉此刻画人生的真谛。

我们的生活当中不乏朋友,学业上的、事业上的、生活上的。信息时代,我们又多了网络上的朋友。

在我们高朋满座,举杯邀明月的时候;在我们流连山色,吟诗作画的时候;在我们穿梭在街头,与友人打着招呼的时候,你是否扪心自问:他们是你的知己吗?他们能与你同甘苦共患难吗?答案不容置疑,我想大多数朋友会选择“否”。 是的,当与朋友相处的时候,有的人以利与弊权衡朋友关系,用得与失决定是否为朋友两肋插刀。

自然,夹杂着这种私心杂念的朋友之情绝对不会纯洁。于是,朋友间缺乏推心置腹,缺乏真诚相见。

在虚假的面具下,在你好我好的假笑下充满尔虞我诈,唯利是图。是的,你会说,市场经济嘛,朋友之情也要用经济作为杠杆来衡量。

于是,拭目之下,瞧大千世界,富人的朋友是富人,穷人的朋友是穷人。怪不得,我们的生活之中,多的是狐朋狗友,缺的是患难见真情的朋友;我们对陌生的网友倒能敞开心扉,袒露心底的隐私,对熟悉的朋友却遮遮掩掩,唯恐“泄露天机”,给自己带来麻烦。

那种只能同幸福而不能同患难的朋友,那不是朋友,或者说只是一些虚情假意的朋友。真正的朋友是用金钱买不到的。

真心的朋友是最懂你的人。 在你最需要的时候他出现在你的面前,哪怕你已经是穷苦潦倒,他依然能安慰你、体贴你、关怀你、抚慰你! 人生如梦,朋友如雾,高山流水,知音难觅。

也许要交到正真能够推心置腹的朋友真的好难啊!真是“万两黄金容易得,知心一个最难求”呀!当今社会,人与人之间的结交都是带着某种目的的,当你位高权重时,人人捧之不及;当你无权无位时,朋友如同陌路。 现在这个物欲横流的社会,充斥着尔虞我诈,满目铜臭,朋友这个词已没有多大意义了。

现在世态炎凉,人情薄如纸,世俗间“君子之交淡如水”那样的朋友几乎没有。现实生活中的人,除了钱、权、色还有什么呢? 我感到悲哀!人类的灵魂不再有“纯洁”二字了,人们只会笑那是单纯和无知。

我感到心痛!路遥知马力,日久见人心。我的朋友也被这社会的思想和框架圈了起来,我再也找不到我的知心朋友…… 有人说多个朋友多条路; 有人说多个朋友多管枪; 有人说多个朋友少个冤家少堵墙…… 不久前我在她他那极有的才华、极有的天赋、极有的能耐所召唤,那妙笔生花、光芒四射的文字所召唤,那对世间事物有独特的见解所召唤,就像我是生铁而她是磁铁,虽然我是木,他是铁,可就是能够把我深深地吸引着,且一步一步地靠近,而她却理智地对待这份情感。

有一天,她与我说:“我怕伤害你,感情是一份责任,难以承担,就不要害人。”我纳闷也,心领神会也,这是朋友的一种高尚的品格,只是在此刻要想把她忘记,那魂牵梦萦,挥之不去呀! “无言独上西楼,月如钩;寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,理还乱,是离愁。别有一番滋味在心头。”

在烦闷与徘徊之间找到了余秋雨先生解读朋友的心语:“真正的友情不依靠什么。不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、方位和处境,它在本性上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约,它是独立人格之间的互相呼应和确认。

它是人们独而不孤。互相解读自己存在的意义。

因为所谓朋友,也只不过是互相使对方活的更加温暖、更加自在的那些人。” 爱因斯坦说:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。”

此时我茅塞顿开了,为他人着想的人才是真正的朋友。只要有理智,才能获得永远的朋友。

大千世界,芸芸众生,茫茫人海,茫茫网海,红尘滚滚,朋友能够彼此相遇,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”

在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。 缘是天意的,份是人为的。

朋友是做的,。

6. 【《两个朋友》读后感作文】

[《两个朋友》读后感作文]《两个朋友》读后感 《两个朋友》是讲有个地方山青水秀,花红叶绿,不知名的小鸟唧唧喳喳地叫着,胖子和瘦子两个好朋友约好到这儿玩,瞧他们玩得真开心啊!忽然,灌木丛中一声咆哮,一只大熊吼叫着,向两个朋友扑过来,《两个朋友》读后感作文.“救命啊!救命!”两个朋友叫感着,拼命向前奔跑,瘦子真灵活,他几下爬上了树,胖子拼命地大叫:“瘦子瘦子快拉我一把,快拉我一把,可瘦子像没听到一样,续继往上爬,绝望中,胖子忽然想起熊是不吃死人的,胖子赶紧往地上一趟,读后感《《两个朋友》读后感作文》.像死人一样,熊看了看就走了.这时瘦子看见熊走远了,就从树上跳下来拽起胖子说:“兄弟你大难不死必有后福.”可胖子却说:“你在危险时候不救我,却在安全时来讽刺我,你这种人算什么朋友.”胖子说完头也不回走了.我读了这个故事懂了一个道理:遇到危险,只顾自己逃命,不顾别人死活的人不能算是朋友.这个故事使我想到:如果有二个朋友在森林游玩,一个朋友有了危险,那另一个不顾自己的死活去救那个有危险的朋友,那么他们才是真正的朋友.《两个朋友》读后感作文400字。

7. 我的好伙伴作文400字写两件事外貌写写

说起伙伴,大家一定有许多,如果有的人没有伙伴,那应该是因为自己的行为做的不好或是自己的生活行为和一举一动让别人不认同,就像我们班的才佳霖,他在我们班就很不受别人欢迎。而我的人缘挺好的,下面我就说说我的好伙伴是谁吧!

我有很多好伙伴与朋友,其中我最要好的朋友是郑玥祺, 在平时他不管和坏孩子或好孩子都相处,并且相处得很好,他的人缘也很好。我觉得他是一个开朗的人。因为,这几天,我经常会做的不懂的题,但是,他总会来到我这里说:“那道题不会?”我告诉他哪道题不会,他先是把题读一遍,然后自己在分析,我看着他的眉毛是翘着的,我想他一定是遇到了困难。过了一会儿,他给我讲这道题:他讲题时很严肃,讲完后,问我:“懂了吗?”直到我说懂了。他才干自己的事。每次他都是一样的,是仔仔细细的讲题,比自己写题还认真。别人问他题,他也是如此认真,所以我想这个伙伴才是我最好的伙伴。

在我心目中,伙伴就是朋友,而郑玥祺在我心目中是个乐于助人、有耐心、开朗、人缘很好的人。从那次的讲题中,我也明白了:遇到不会的题,自己也要想,实在不会了,才可以问同学。

8. 朋友或同学之间作文要选择一两件事来详细写

“同学”这个词大家应该再熟悉不过了吧.这个词,乍看,只是两个字.其实,仔细想一想,它并不是那么简单,这个词的背后有高兴,有忧伤,也有团结与矛盾. 在学习上,毕竟是有好赖之分的,两个好朋友之间有时也免不了有嫉妒之心.这种事常见到.一个同学在班上得到了老师的表扬,可与他关系好的朋友却不向他祝贺,反而说了些尖酸刻薄的话,这些话,可能不是出于内心,但朋友不一定那样想,这些话,真的不该说,它会对两人之间的友谊造成极大的威胁,随时都有可能夺取两人之间的无价之宝——友谊.这个同学的做法的确有些过分.当朋友得到表扬时,应当向他表示祝贺,并且还要以有出色的朋友为荣.这样,自己因有出色的朋友而高兴,朋友也因得到祝贺二高兴.这岂不两全其美?何必把友谊闹僵呢?同学们,千万不要向我所讲的同学学习,他这样只会对友谊不利.如果,当初他把那些话吞回肚中,也就不至于失去友谊,要保持友谊,请记住一个字,“忍”,如果你说出的话对友谊不利,那就请收回去. 当今社会,独生子女较多,生在蜜罐里,长在蜜罐里,得到了家长的溺爱,说话从不顾及别人的感受,只把自己想在第一位,每个同学都有自尊心,作为朋友如果稍不留神,说话时,触犯了朋友的自尊心,也同样会对友谊造成威胁.朋友,应对他人的自尊心考虑,用速滑说,就是在众人面前,不要让朋友没有台阶下,让朋友失面子.这样,朋友在心中会燃起“恨”的火花,这种“恨”,甚至会夺取两人的友谊,多么不值得啊!同学们,请大家学会“宽容与忍耐”.尖锐的话不要在朋友面前说.如果朋友有对自己触犯的时候,要请退一步,原谅! 朋友之间,同样要互相关心,互相帮助,当朋友生病时,带来一声问候,会给朋友的内心世界带来一朵开放在春天的花,温暖而又灿烂.不要小瞧这一声问候,它会使朋友间的友谊更上一层楼.反之,如果在朋友需要帮助时,你逃之夭夭,又会给朋友的内心带来什么?朋友也将不会再相信这友谊是真正的友谊了!请同学们时刻注意,友谊是无价之宝,要努力保持友谊,促进友谊。