形容力量强大的成语

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

鳌掷鲸呿、鳌掷鲸吞、八面威风、拔地参天、拔地倚天、拔山举鼎、笔底龙蛇、笔力独扛、笔扫千军
云涌风飞、遮空蔽日、遮天蔽日、遮天盖日、阵马风樯、峥嵘轩峻、志冲牛斗、助我张目、壮气吞牛
拿云攫石、年少气盛、年盛气强、年壮气锐、年壮气盛、盘空硬语、蟠天际地、旗鼓相望、气冲斗牛、气冲牛斗
摧枯拉朽 势无可挡 排山倒海 地震山摇 擎天立地 力大无穷 九牛二虎之力 盘古开天之势 力大无穷 天生神力 力拔山河 雷霆万钧
排山倒海_成语解释 【拼音】:pái shān dǎo hǎi
【释义】:推开高山,翻倒大海。形容力量强盛,声势浩大。
【出处】:《资治通鉴·齐纪高宗建武二年》:“昔世祖以回山倒海之威,步骑数十万,南临瓜步,诸郡尽降。”宋·杨万里《六月二十四日病起喜雨》:“病势初来敌颇强,排山倒海也难当。”
伏虎降龙_成语解释 【拼音】:fú hǔ xiáng lóng
【释义】:伏:屈服;降:用用威力使屈服。用威力使猛虎和恶龙屈服。形容力量强大,能战胜一切敌人和困难。
【出处】:清·吴璿《飞龙全传》第二回:“岂不知俺赵匡胤是个打光棍的行手,凭你什么三头六臂,伏虎降龙的手段,若遇了俺时,须叫他走了进来,爬了出去。”