影片结尾,女律师为什么把钢笔给男主?

成大文化17

暗示男主就是凶手。

在影片的最后女律师和男主进行谈话的时候,画面中出现了一支漏水的“钢笔”,这支钢笔竟然能在关键时刻,有着一定含义的。

这只钢笔并不是一支普通的钢笔,其实它是一支录音笔,影片借助这只钢笔的出现为寻找凶手埋下伏笔。女律师也是故意把钢笔留给男主的,时机成熟的最后一刻男主的衬衫被钢笔漏出来的水给弄脏,而钢笔漏水也就意味着男主就是凶手。

扩展资料:

男孩父亲和母亲代表的社会底层弱势群体,对阵,男主代表的社会精英,在这场智商角逐中,大获全胜。有意思的是,这种啪啪啪打脸所谓的精英阶层的片段,在影片中比比皆是。

男主作为青年精英领袖,双商皆高,这种人物设定充满讽刺,男主满口谎言,在外包养情妇,对家庭不忠,在撞死男孩后,沉尸湖底,如此泯灭人性,在媒体包装下又成了有责任有担当,勇为社会表率的先进人士;

为了摆脱凶案责任,买通执法部门,篡改事实,栽赃陷害,如此无法无天,却又在公众面前摇身一变成了新一代青年楷模,好一出黑色幽默。