比二手房单价低的新房为什么买不到

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

现在很多一线城市和二线城市的二手房价格会比新房的单价都还贵1000到2000元不等。这个很明显很不符合市场的规律。新房的价格会比二手房的价格还低。那和小编一起来看看,新房比二手房单价低几千便宜却买不到。

新房比二手房单价低几千便宜却买不到

很多地方政府在行政的干预下,新房备案的价格也得到了很严格的管制。由于“限价令”下来,新房的限价价格会低于周边的二手房价格。购买的话会得到很大的利差空间,这样的诱惑很多人都是很心动的。不管是投资买房者还是需要购买房的人,都会挤破头去买新房,这样就会出现抢房大战,很多人就买不到新房。因为开盘的房子也就几千套而已,不可能满足那么多的人,然后就出现了摇号,开发商进行摇号来决定买房的人。

新房价格比二手房还便宜,但是还是很多人选择二手房

因为二手房是不需要摇号,逐渐成为购房人的选择。因为新房源有限,没办法满足大量购房者的需求,所以很多人的选择就走向了二手房市场。

因为二手房的交易存在的是房东、购房者和中介之间,没有政府部门有效的监管,随意的毁约和加价的现象经常发生。房子的价位总体上趋于活跃,供求失去平衡。

二手房的周边配套优于新房,二手房的价格和易过程中存在的风险也是不可忽略的,手房房东基本都会要求一次性付清房款,对于购房的年轻人来说,还是很难承担的。

文章总结:新房比二手房单价低几千便宜却买不到,很多地方政府在行政的干预下,新房备案的价格也得到了很严格的管制。由于“限价令”下来,新房的限价的价格会低于周边的二手房价格。购买的话会得到很大的上升空间,这样的诱惑很多人都是很心动的。不管是投资买房者还是需要购买房的人,都会挤破头去买新房,这样就会出现抢房大战,就会导致很多人买不到新房。