2月份手机推荐!大量颜值与性能兼备的机型,请勿踩雷

没文化的大脑袋CU

一转眼新年将至,有不少朋友们会选择新年更换手机,正好也是预算比较充足的时候,每年到了年关换手机的人数是非常之多。下面我会在文章里详细分析一下2月值得购买的机型,包括苹果和安卓的机型,供大家选择。

华为

1.Mate40系列

华为作为国产厂商的“扛把子”,20年遭遇了美国的制裁,麒麟芯片也是出现了“买一片少一片”的现象,所以搭载目前最强的麒麟芯片Krin9000的机型都是抢手货。

最近mate40标准版货放得比较多,手机尺寸不大握持手感好都是它的优点,虽然芯片是9000E但性能方面也是够用的,颜值和辨识度对于华为这个品牌大家都没话说吧,颜值很高辨识度强。还有对称式双扬声器,可以称得上是音乐手机了。

mate40pro和mate40pro+如果能买到、预算足够的话,一定要选择这两款,理财产品都懂得,自用也是爽歪歪。缺点是货不多。

2.P40系列

华为两大旗舰机型之一的P系列,搭载Krin990处理器,拍照旗舰,相比于mate40/mate40pro有光学防抖的加持,拍照更加强大。

P40主打小屏,是为数不多可以买到的去年最强麒麟芯片的手机,美中不足的是屏幕没有高刷,拍照也只有三摄,电池只有3800毫安,单扬声器。不过还有的买还有什么怨言呢?

P40pro/pro+,四曲面屏幕,陶瓷后盖,凸显出高级质感,分别是四摄和五摄,拍照能力极强。缺点是单扬声器,现在能买到就是赚到。

此处放一张对比图大家看吧。

OPPO

OPPO Reno5pro/pro+

12月底出的Renp系列,主打轻薄高颜值,星钻工艺就连我这种男孩子都喜欢, 6400万水光人像四摄,65W超级闪充,如果是打 游戏 重度玩家建议选择pro+,865发挥绝对比pro的天玑1000+强得多。

OPPO没啥说的,主打线下机,这次硬件配置也上来了没得说。

VIVO

VIVO X60pro/pro+

足以守得住VIVO的旗舰大门,分别搭载三星和高通的高端芯片Exynos1080和骁龙888,主打轻薄颜值拍照,做工建议大家去线下看看,很不错。

还有微云台的加持让喜欢拍短视频的朋友们享受极致的拍摄体验。X60pro+还有蔡司联名的镜头镀膜、蔡司滤镜等,可以说是2021年年前最强的拍照手机。

缺点嘛

放个对比图看看吧。

IQOO7

定位 游戏 手机,通常搭载蓝厂的黑 科技 ,搭载X系列没有的120W快充和双震动马达,极致散热,是一款压得住骁龙888的机器。又有谁不想试试15分钟充满电的快感呢?

最后提一句,VIVO的S系列我觉得还是蓝厂以前的味道,所以不做推荐,如果实在是预算不足可以考虑。

小米

小米11

折寿了!小米竟然主打轻薄了!

作为2021年头一炮,小米11首发骁龙888,主打轻薄,还有了素皮版本,这次经过小米10系列的尝试,小米11的质感有了很大提升,这也是第二个我推荐到线下实体店上手的手机。

相比于小米10去掉了凑数镜头,提升了屏幕和手感,价格不变,仍然良心。

不能忘了小米11上的顶级2K屏幕,还是四曲面的,观感非常好,缺点就是散热不到位,玩原神会比较烫手,打王者和平精英温控还是可以的,毕竟哪家手机都会发热,只是温度有差别。

小米10

据小米高管透露会有小米10换芯版,可见小米10的销售额之高,最近还降价,8+128只要3399就拿下,小米6钉子户这下应该换手机了吧?

redmi Note9系列

身为小米系现阶段主打的千元机型,外观上Note9 Pro采取了6.67寸的居中式挖孔屏设计,这后盖不比小米10的好看吗,并且支持120Hz的高屏幕刷新率,硬件上搭载骁龙750G处理器,性能也是足够日常使用,后置1亿像素主摄的AI相机组合,拍照实力提升,而其起步价则为1599元,性价比高,中老年人或者备用机使用都可以。都这个价了要说缺点就是处理器中低端。

iphone 12

不用多说,卖得最多的12系列手机,各项很均衡,相比11升级屏幕,缩小了电池,不过苹果用户不在乎。A14处理器目前手机端最强也是人尽皆知。

网络现在支持5G,不过信号问题还是那样,我认为是手机设计问题。

最大的缺点是不送充钱器,建议下次盒子也不带,直接裸机。

12pro和promax建议不差钱的入手。

iphone11

过了一年,价钱跳水幅度还是挺大的,想换系统的可以考虑考虑,买什么SE2啊,全面屏不香吗?

相比于12,优点是便宜,电池大,配色多,边框圆润,还有LCD屏幕最后的倔强。某平台补贴后3900左右拿下。