假如我有一双翅膀作文400字

四季教育17

  在学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的假如我有一双翅膀作文400字,仅供参考,大家一起来看看吧。

假如我有一双翅膀作文400字1

  “学习是让人飞翔的方式,不是使人平庸的道路“。飞上天空,飞上月球,是全人类的梦想,也是我的梦想。

  假如我有一双翅膀,我会翱翔于空中,与云雾作伴,和它一起跳荡。

  假如我有一双翅膀,我会和空气作伴,和空气为友,在无边无际的空气中飞翔。

  假如我有一双翅膀,我要飞到太空中,看看星星是不是一样大,月亮是不是真的很圆!

  假如我有一双翅膀,我会飞到祖国的各个地方,观看祖国的壮丽山河,感受一下”江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的豪言壮语!

  假如给我一双翅膀,我将会环游地球,游遍地球上的每一个角落,去帮助需要帮助的人,惩奸除恶,为祖国的未来做贡献。

  假如我有一双翅膀,我会飞向无边无际的大海,去看看波涛汹涌的浪花,去听听海浪冲击海岸的声音;去闻闻大海的味道,还要看潮起潮落的变化,去沙滩上捡我喜欢的贝壳,那该是多么好玩的事情呀!

  假如我有一双翅膀,我会带上我的家人,去观看异国风光,去看美丽富饶的西沙群岛,去看辉煌繁华的巴黎圣母院和埃菲尔铁塔;去看无人不知无人不晓,被世人称作世界第一净土的国家---新西兰!

  假如我有一双翅膀,那是多么令人惬意的一件事情呀!我一定好好学习,实现我的梦想!让时代向前迈上一大步,让祖国更富强!

假如我有一双翅膀作文400字2

  假如我有一双翅膀,我要飞到战场去。把战场变成绿色的足球场,把松鼠、天鹅请来城市做客。让城市变成一个“自然的野生动物园”,让人们和它们一起游戏。

  假如我有一双翅膀,我要飞到宇宙去。看看火星是不是真的可以让人类生存,到底是不是人类的另一个家。我还要在水星上建造一个快乐大本营。说不定等我回来后,我已经可以成为大科学家了呢!

  假如我有一双翅膀,我要飞到天宫去。与孙悟空比武功,看看谁更厉害。再潜入海底,去探访龙王,顺便用桶子装些石油回来。在松软的海滩上捡着美丽的贝壳,那种感觉真是爽呆了。

  假如我有一双翅膀,我要飞到古树爷爷那儿去。让他将我们的过去与未来诉说。在树藤编制的床上坐梦,我还是第一次感受到啊!在秋千上听着美妙的歌,这是令人如痴如醉呀!

  假如我有一双翅膀,我要飞到空中去。躺在白云姐姐的怀里看笑话;晚上,就坐在月亮阿姨的腿上听故事;和星星弟弟们一起学习。

  假如我有一双翅膀,我要飞到……我要飞到许多地方,把美好的瞬间拍摄下来,传到电脑上,同大家一起分享!

假如我有一双翅膀作文400字3

  昨天晚上我做了一个美梦,我梦见自己有一双能够鹏程万里的翅膀。我就想着飞到世界各地看遍全世界。 我飞呀飞,我飞到附近的公园时,我感觉到有些累就做在一树上。我呆呆得看着湖面,向前远望,满眼银光的水痕。淼淼碧波,层层水浪,风在自由的滑翔。清爽的水气,从浪尖,从石缝升起来。

  湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖是蓝中带绿的,绿得清嫩,蓝得深湛。我休息了一会儿,往湖水的上方飞去。我边飞边看着湖水周边的美景,我发现湖水慢慢的变的比刚刚浑浊,乌黑的水面上常漂着垃圾和死鱼虾,过路人也捂着鼻子匆匆走过。 我越飞越快,像风一样穿过。我我看到了湖水的上面有一个工厂,工厂的排水口一直排出浑浊的液体。我很疑惑又有一些气愤,为什么他们要把水排在这里呢?我就想改变什么,可是弱小提现得这么无能为力。我悲伤的离开湖水。我想着我应该做点什么,尽管尽凭我一人…… 我从梦中惊醒,我不再想要一双翅膀了,而是一个蓝天碧水的家园。

假如我有一双翅膀作文400字4

  总想找到那片属于自己的天空;总想拥有一份属于自己纯洁的自由;总以为只要自己努力,就没有不可能做到的事情;总幻想着自己有一双隐形的翅膀,可以带我找到久违的清新。

  假如我有一双翅膀,我会大胆在属于我的空中飞翔,不去在意他人的眼光,哪怕自己没有雏鹰的勇敢,没有大雁的耐心,我仍然会去享受属于我的天空。因为,我向往,所以我会努力。

  假如我有一双翅膀,我会去更高的那片天空,去寻找那属于我的久违的自由,尽管会有障碍,尽管会很坎坷,但我还会尽自己的最大的努力去争取属于我的自由。因为,那是我期待已久的东西。

  假如我有一双翅膀,我不会放弃可以冲破云层的机会,哪怕只有一次机会,哪怕会粉身碎骨,哪怕会飞灰烟灭,起码我没有后悔过。因为我去做了,尽管结果还是那么不尽人意,但是我不会抱怨,因为这就是我的选择。

  对于我们来说,翅膀只不过是自己难得的机会,而我想要的自由却不是我自己可以掌控的自由,对于现在的我们来说,拥有一双属于自己的翅膀也不是一件容易的事啊!所以,我们要去努力的争取。

  人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着珍惜未来,因为生活,没有如果。

  如果有假如,如果我有翅膀那该多好啊!

假如我有一双翅膀作文400字5

  飞行,想必是大多数人梦寐以求却往往无法做到的一件事情。飞行,并非是个高难度动作,但这前提是要有一双翅膀,一双足以带我们翱翔在神秘、无边无际的天空中的翅膀。在我这种想象力丰富的年纪,这一技能自然是让我异常心动的。我虽在房间里做着今天老师给予的繁重课业,但心思早已飘到别处了。

  我幻想着,假如我有一双翅膀,我要在浩瀚无边的天际中飞行着,享受这冷风徐徐吹来的感觉、享受着从高处俯瞰地面的感觉。我想看遍世界的明媚风光,享受着自由的感觉。我还要带着我的父母一起去到世界的每个角落,然后留下我们“走”过的痕迹。

  假如我有一双翅膀,我就可以在迟到的前一秒快速地抵达学校,就可以从凶巴巴的老师的魔掌下逃脱了。隐隐还记得,上一次迟到的惩罚是必须在胸前挂着一个牌子,上面写着:我下次一定不会迟到了,为期一个月。虽然这并不是什么大惩罚,但却伤极了我的自尊,受尽了同学们的嘲笑。

  假如我有一双翅膀,我怕像“超人”一般地帮助需要我帮助的人。就像我如果遇到了火灾现场,我就可以在第一时间使用我的飞行技能,飞进着火的建筑物里,将那些无法逃离“火”掌的人拯救出来了。

  幻想着加入自己有一双翅膀这一想法,也许有些天真,甚至是像在发白日梦,但这也不失有一丝的童趣不是吗?假如我们连童真都丢弃了,只剩下现实,那还有什么意义呢?

假如我有一双翅膀作文400字6

  如果有一天,我能得到阿拉丁神灯,我的第一愿望便是我有一双雪白而有力的翅膀.

  到那个时候,所有的人都会惊奇的看着我,用诗一般的语言夸耀着我,用温暖的双手抚摸着我,我一时成了轰动全世界的新闻人物。我有了翅膀,外出游玩时,再也不用乘坐拥挤的公交汽车,“哐啷哐啷”的大火车,只要我双肩一抖,就会飞上蓝天,和鸟儿一起飞翔,让云儿那温和的双手抚摸着,让风儿为我开路,我要与天上的一切精灵成为好朋友.

  我有了翅膀,我要去参加中国的篮球队,代替篮球巨星姚明,让NBA里的球队知道中国篮球队不再是“垃圾”.在北京2008年奥运会的篮球比赛中,当NBA球员投篮时,我会来一个大鹏展翅,飞起来一下子盖掉他们的球,然后再以每秒钟1200马力的速度到中国的篮前,瞄准位置翅膀一扇,让全世界人瞩目的篮球划着优美的弧线,落入篮筐,使外国人提起中国篮球队就毛骨悚然.

  我有了翅膀,我会飞上天空去,摘一颗星星送给爸爸妈妈,因为他们对我操劳的实在太多,这就当是我送他们的一件小小的礼物。我有了翅膀,我会飞到外星上去,找到灵丹妙药带到地球上,让数以万计的癌症患者远离病痛折磨,让人们生活一天天更美好,更辛福。我可望自己有这样一双神奇的翅膀,让它带给人们更多的福音。

假如我有一双翅膀作文400字7

  假如我有一双翅膀,我要当一名充满爱的小天使,把爱的种子撒播世界;我要当一名志愿者,游遍世界,给每个角落增添光彩;我还要开阔视野,为自己补充一些“营养”知识……

  假如我有一双翅膀,我要凭借着翅膀飞向世界各地。哈!来到历史悠久的北京故宫,领略悠久的历史文化;光临美丽的悉尼歌剧院,去聆听音乐大师流水般优美的钢琴声;站在令人惊叹的巴黎铁塔上,感受这城市的优美环境……

  假如我有一双翅膀,我会每天充满微笑,凭借翅膀飞行,把爱传递给他人。相信,一传十、十传百,整个世界就是一个充满爱的世界,可以想象,那样的生活是多么温馨,多么幸福……

  假如我有一双翅膀,我要飞到各个国家,当上一名图书管理员,把图书分好类,认真上架、排齐。我还要飞到爱心服务队,当上一名义务志愿者,帮助残疾人,为他们送去关爱,给那些每天辛辛苦苦为城市付出的城市建设者和清洁工人们送上一份美味可口的早餐。我也要给那些孤儿院的孩子们送上一个大大的拥抱,带上温馨的问侯。我更要飞到非洲,看望那些骨瘦如柴的小朋友,为他们带去丰盛的食物,让他们吃得胖乎乎的,也能像我们一样健康快乐地生活、成长。

  假如我有一双翅膀,那该多好!凭借翅膀飞向世界各地,让世界充满爱和希望!

假如我有一双翅膀作文400字8

  假如我有一双隐形的翅膀,我要用它飞到世界各地去看一看。

  假如我有一双隐形的翅膀,我要看尽祖国各地新面貌。从最北的漠河到最南的.南沙群岛;从最东边的黄海之滨到最西边的青藏高原,都要留下我的足迹。我要把祖国日新月异的变化告诉我的同学,告诉我的朋友,让大家都来了解我们伟大的祖国。

  假如我有一双隐形的翅膀,我要去法国看高高耸立的埃菲尔铁塔;去埃及看充满神奇传说的金字塔;去有茂密的热带雨林的非洲原始森林,与那里的猩猩、斑马、大象等做好朋友;当然不能忘了去有“世界寒极”之称的南极去看一看,在平均零下55℃以下的环境里,企鹅和鲸它们怎么能那样快乐的生活呢?说不定在那里还能碰到我国在南极考察的科考队员,与他们畅谈南极的奇妙世界……

  假如我有一双隐形的翅膀,我还想去神秘的外太空,去看一看到底有没有外星人存在。在那些我们人类还未知的世界里寻找人类生存必须的水、氧气等物质,说不定在某个星球上还能遇到在地球早就灭绝的恐龙……

  假如我有一双隐形的翅膀,我还要去很多很多的地方,你愿与我同行吗?

假如我有一双翅膀作文400字9

  如果我有魔术,我要变出一双翅膀,这样我就能自由自在地飞翔了,飞到我向往的地方。

  我要飞到北京,去看看壮阔雄伟的天安门广场,去游览金碧辉煌的故宫,去造型奇特的鸟巢观看精彩的体育比赛,去攀登蜿蜒盘旋的万里长城。

  我要飞到安徒生爷爷的故乡,去找那只白天鹅

  ,询问它是怎么从一只丑的小鸭变成一只美丽的白天鹅;去向卖火柴的小女孩问好,给她带去温暖,请她到我家过一次快乐的圣诞节,送给她许许多多的礼物;和善良的美人鱼一起去观赏她神奇的海底花园。

  我要飞到四川灾区,去看望灾区人民,给他们送去温暖和爱心,抚平他们内心的伤痛,帮他们重新建设美好的家园,让他们过上幸福快乐的日子。

  我要飞到沙漠里,在沙漠里种上翠绿的树木,给沙漠带去生命之源——水,让沙漠变成绿洲,成为世上人们最喜爱的地方。

  假如我有一双翅膀,就要飞遍世界的每个角落,去寻找因为贫穷、疾病、被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。假如我有一双翅膀,就要让全世界没有呻吟、哭泣,只有歌声、笑声!

假如我有一双翅膀作文400字10

  我趴在公园的草坪上,看着天空,天空中的飞机在飞,小鸟在飞,蝴蝶和倾听在我身旁飞来飞去。

  假如我有一双翅膀,我会飞到一望无际的大海边,听着重重海浪拍打岩石的美妙声音,看着海边壮观的日出日落。假如我有一双翅膀,我会飞了到美丽的森林里,和可爱的小动物们来个亲密接触,和它们一起快乐地玩耍、打闹。

  假如我有一对翅膀,我要展开翅膀,环游世界,看看美丽的地球,看看寒风刺骨的南极和北极,探讨那裏的动物是怎么生存的;飞向那一望无际的汪洋大海,看看可爱的海豚在海里嬉戏;飞向黄沙滚滚的沙漠,看看那长在恶劣的环境中还这么坚强的仙人掌;飞向世界第一高峰─喜马拉雅山,欣赏那全年被白雪覆盖的山顶。然后,我会飞向那些闯红灯的人们,告诉他们遵守交通法规真的很重要。我还会飞进树林,倾听鸟儿们的心声,转告那些乱伐树木的人,该给小鸟们留个安定的家。假如我有一对翅膀,我会飞遍祖国的大江南北,把美丽的景色一副一副画下来,送给灾区的小朋友,给他们带去最温馨的祝福和贴心的话语,告诉他们生活是那么的美好!

  啊,要是我真有一对翅膀该有多好呀!

假如我有一双翅膀作文400字11

  假如我有一双翅膀。我要飞到泸州定桥,看看那英雄前进辈的功劳。摸一摸这座伟大的桥梁。想一想先辈们的功劳。一起回首那个残酷的年代。为先辈们喝彩。并立下志愿好好学习,报效祖国。

  假如我有一双翅膀,我要飞上宇宙,去采集一些标本带回地球给科学家们研究,为中国科学事业做出自己的贡献。

  假如我有一双翅膀,我要飞到汶川,看到人们在那地震中传递爱心。回顾这美好的画面。

  我还要飞上天空,和鸟儿做朋支,在那天空中自由地飞翔,不受拘束。飞到南京雨花台烈士陵园前,瞻仰英雄的雕像。

  假如我有一双翅膀,我要求飞到雄伟富丽的布达拉宫,去享受那份壮丽。我眼前,仿佛出现了松赞干部与文成公主相许的场面,伟大的唐朝,与吐鲁蕃友好相处。

  假如我有一双翅膀,我要飞到祖国的确大江南北,去欣赏那壮丽山河,祖国在我心中,为我描绘出一道心中的确彩虹!

  分不清与等我;一切都显得那么苍白且无力。每天早晨,我都要带着小狗“波比”下楼去跑步。它将使我们的生活充满缤纷的色彩和浓浓的馨香!我进入了故事中,我变成了主人公---元飞英。

假如我有一双翅膀作文400字12

  有一天,我在放学回家的小路上,遇见了一位美丽的天使,她身穿白衣裙,背上长有一双洁白的翅膀,她看见我说,你是天使命中选定的人呢?你愿不愿意像我一样,有一双洁白的翅膀,可以在天空中自由自在的飞翔,我惊奇地说,我非常愿意,于是天使拿出摩杖,向我身上一指,立刻我就长出一对翅膀,天使说,现在我带你去天使国的糖果城去玩吧!那里很好玩,非常有趣。

  我们飞过了高山,飞过了海洋,很快我们就飞到天使国,天使带着我走进了糖果城,一走进去,我感到眼花缭乱,那里所有东西的形壮都像似糖果类型,有大有小,连人也像似糖果,真的很特别有趣,天使带着我去糖果城电影院,看了一场有趣的电影,讲述了一个糖果人,他不喜欢糖果城,他想了很多办法想逃出去,可是走到那里都是糖果人,于是他就把糖果外衣脱掉,立刻他就感到不能呼吸了,他马上把外衣捡起来穿上,又变回了糖果人,看到这里,我笑了,真有趣呀!突然我背上的翅膀没有了,我从天上掉了下来,我惊醒了,原来这是我做的一个奇怪的梦,可我还真的相信天上有天使的。

假如我有一双翅膀作文400字13

  假如我有一双翅膀,我会做什么呢?

  假如我有一双翅膀,第一件事就是去周游世界。我想去的地方可多了:日本,意大利,美国,加拿大,英国,澳大利亚,乌兹别克斯坦……我觉得到这些地方去旅行肯定特别有意思!

  假如我有一双翅膀,第二件事就是去太空玩耍。在浩瀚的宇宙中,闪烁着群星和漂亮的飞船……太空真的很美秒。一望无际的银河光亮无比,还有很多我叫不出名字的小行星。可能飞得再高一些,也许就会看到上帝,这这也很有趣吧!

  假如我有一双翅膀,第三件事就是飞上天空。如果九重天上有天庭的话,那么就可以好好拜访他们了。我还想去王母娘娘的蟠桃园摘一个蟠桃尝尝,那肯定也很有趣吧?

  假如我有一双翅膀,第四件事就是去仙境看一看。听说世界上还有一个平行世界,那个平行世界就是仙境。仙境可能比人类的世界还要漂亮,那里住着很多漂亮的仙子,也许还能教给我一些魔法。

  假如我有一双翅膀, 第五件事……啊,好累呀!第五件事就是到我的梦中去遨游,尽情的飞翔。

  假如我有一双翅膀,那该多好啊!

假如我有一双翅膀作文400字14

  苍鹰用它的翅膀,在天空翱翔;蝴蝶用它的翅膀,在空中飞舞……如果我有一双翅膀,我将飞向远方,把幸福带给大家。

  自然是美丽的,也是残酷的。如果我有一双翅膀,我要飞到湖南,给这场暴风雪中受灾的人们带去温暖,把一袋袋的粮食和棉被送给他们,让灾民能顺利地度过暴风雪。恢复正常幸福的生活。

  世界上每个孩子都渴望读书。如果我有一双翅膀,我将把一本本书送到世界每一个贫困孩子的手里。让那些上不起学、读不起书的孩子们,重新回到学习中去,成为祖国的一根粗壮的栋梁。

  现在的地球今非昔比,已经受到了极大的污染。如果我有一双翅膀,我将飞到世界各地,将绿树的树种撒到大地上,让树种在世界的每一个角落成长。但是,光只有我一个人的努力是不够的,所以,我要将宣传绿色的纸片送到每一个人的手里,让大家都知道,要保护环境。

  现在,东南亚都是战火,假如我有一双翅膀,我要飞到东南亚,给受伤的人们送去药品和食物,让受伤的人民能活下来,为世界的平和做一点点小贡献。

  假如我有一双翅膀,我要……

假如我有一双翅膀作文400字15

  假如,我有一双又大又漂亮的翅膀,我会自由自在地飞翔在蓝蓝的天空下,在明媚的阳光下欣赏祖国的大好山河,如果我真的有一双翅膀,那是件多么美好的事呀!会让我终身难忘。

  假如我有一双翅膀,我会周游世界,浏览名胜的古迹,观赏自然。飞遍世界,了解世界各国的风土人情和各国人名的名族传统与习惯,把他们都记下来。尝尝他们的名小吃。

  可是周游世界不是一件简单的事,有时会飞错方向。像中国的东边不可以飞,那是一片一望无际的太平洋。北方的天气恶劣,有酷热的沙漠,会让愉发高烧,中暑。还有冰冷剌骨的寒冬,一定会把我冻成冰块!西南面是青藏高原,会让懈呼吸困难。还有那珠穆朗马峰海拨8884米,如此高度,要飞多久?于是,假如我有了翅膀,就把旅游路线选在了南面的云南为走出中国的第一战。

  春天的云南是多么美丽!有五颜六色的鲜花和彩蝶,还有许许多多珍贵的动植物,真漂亮,经过云南穿过缅甸来到美丽的……

  要是真的可以有双翅膀,飞到各国各地云游玩,那么我一定是最幸福的人!