1月7日英文缩写

学海语言教育
1月7日英文:January 7th
缩写:Jan 7th;
January:一月
例句:The weather, even for January, was exceptionally cold.
这种天气即使在一月份也算得上非常寒冷

扩展资料

  1~12月的`英文简写分别是:baiJan、Feb、Mar、Apr 、May、Jun、Jul、Aug、Sept、Oct、Nov、Dec。

  日期表达:

  英语日期的表达与汉语不同。英语表达的顺序为“月、日、年”,2004年11月4日就可写成November4th,2004,还可表示为Novemberfourth,2004.

  也可写成“日、月、年”,4thNovember,2004.即thefourthofNovember,2004.

  朗读方面:在朗读时,“月份”一般直接用英语读出;“日”则要读成“the序数词”;读年份时,一般分为两个单位来读,前两个数为一个单位,后两个数为一个单位。如:1982年读作nineteeneighty-two,1900年读作nineteenhundred.