别人知道我的银行卡号和身份证号码 能不能把我的钱盗走

股城网客服

只要不知道银行卡的取款密码是不能盗取的,只要把自己的身份证、密码和银行卡保管好就行了。

为保证资金安全,可以开通短信或微信动账通知,及时关注银行卡账户余额变动情况,发现异常情况,如卡内资金不明原因的减少,可以马上拨打银行人工客服电话挂失银行卡,这样钱就不会被转走了。

可以考虑新办一张新的银行卡,或者使用其他银行的银行卡。注意:更换银行卡需要收取费用。

扩展资料:

银行卡被盗刷通常有以下三种情况:

第一类是因银行过错导致持卡人信息(银行卡号、密码等)被违法行为人或犯罪嫌疑人截获,例如在ATM机周围安装摄像头等设备盗取信息、在ATM机上安装吞卡装置、盗取真卡内资金;

第二类是因持卡人自身的过错导致银行卡信息泄漏,比如银行卡丢失、密码泄露等持卡人未妥善尽责的履行保管义务;

第三类是银行卡信息泄漏原因不明,如黑客侵入银行系统盗取持卡人信息来制作伪卡。

参考资料:百度百科-盗刷