wap和web区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

WAP网站的可移动性,因为这种网站是可以移动的,只能在手机上浏览访问,可以随时随地进行访问,而无须用PC上网,只要有信号就可以。

WEB就是互联网,电脑端的一般是web的,web本意是蜘蛛网和网的意思。现广泛译作网络、互联网等技术领域。

WAP网站的用户群是特定的,就是手机用户。自己没有电脑可以去网吧上网,但如果没有WAP手机就没法上WAP站点了,呵呵,除非你拿着别人的WAP手机玩。

无线应用协议(WAP)是于1998年初公布的,让人们使用手机等移动通信终端设备,通过WAP协议接收各种信息,上网,浏览网页,收发电子邮件,甚至进行网上电子商务的一项网络通信协。

web仅仅只是一种环境——互联网的使用环境、氛围、内容等;而对于网站制作、设计者来说,它是一系列技术的复合总称(包括网站的前台布局、后台程序、美工、数据库领域等等的技术概括性的总称)。